Клещев Станислав Online Broker | Акции

тоги последнего заседания Федрезерва на фондовых площадках отыграны

24 сентября 2013  Источник http://onlinebroker.ru/
Фондовые рынки уже полностью отыграли тот рост, который был показан на результатах заседания ФРС США на прошлой неделе. S&P500 вернулся к отметке 1700 пунктов, Индекс ММВБ и германский DAX полностью закрыли гэпы от четверга. На сырьевом рынке динамика схожая, нефть практически на следующий день после неожиданного решения Федрезерва вернулась к стартовым позициям, котировки меди сделали это лишь в ходе вчерашних торгов Фондовые рынки уже полностью отыграли тот рост, который был показан на результатах заседания ФРС США на прошлой неделе. S&P500 вернулся к отметке 1700 пунктов, Индекс ММВБ и германский DAX полностью закрыли гэпы от четверга. На сырьевом рынке динамика схожая, нефть практически на следующий день после неожиданного решения Федрезерва вернулась к стартовым позициям, котировки меди сделали это лишь в ходе вчерашних торгов. Так или иначе, наше предположение о краткосрочном характере оптимизма участников на отсрочку в сворачивании QE3 полностью реализовались. Только на валютном рынке не происходит возврата к начальным отметкам. Ни по основной валютной паре, ни по рублю. Хотя, полагаем, что и здесь будет возвратное движение в перспективе ближайших дней.

Произошедший в последние дни откат фондовых индексов рассматриваем исключительно как коррекцию к предшествовавшему росту в рамках сложившихся повышательных трендов. Поэтому, продолжаем смотреть по большинству blue chips с точки зрения покупок и наращивания «лонгов» при просадке. Обеспокоенность вызывают бумаги ВТБ, продолжающие торговаться всего в 1% от минимальных значений года. Случайный «пролив» котировок может повлечь за собой срабатывание стоп-лоссов у игроков, что усилит движение вниз.

Основные новости:

- И.Сечин: Роснефть ожидает чистую прибыль по МСФО в 2013 г на уровне 439 млрд руб., повысила прогноз по нефтедобыче до 207 млн т

- СШС конвертировала облигации Уралкалия в акции, получив 12.5% в капитале компании

- Р.Авдеев выкупит около 30% Аптечной сети 36.6 у её основателей

- НЛМК, Северсталь и ММК планируют в октябре повысить отпускные цены на прокат на 3-6%
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=188798. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.