Бета Финанс | Компании

ExxonMobil построит завод на Сахалине

25 сентября 2013  Источник http://betafinance.ru/
Бывшему менеджеру из Qualcomm предъявлено обвинение
Завод по сжижению газа будет построен на российском острове Сахалин. По его проекту будут проведены подготовительные работы и инженерные изыскания, которые планируется завершить уже в 2013-2014 годах. Завод будут строить совместно «Роснефть» и ExxonMobil Завод по сжижению газа будет построен на российском острове Сахалин. По его проекту будут проведены подготовительные работы и инженерные изыскания, которые планируется завершить уже в 2013-2014 годах. Завод будут строить совместно «Роснефть» и ExxonMobil.

В список проектных работ войдут выбор конкретной технологии сжижения газа, определение главных требований к оборудованию, разработку всей проектной документации и т.д.

На данный момент планируется, что мощность завода составит 5 миллионов тонн сжиженного газа в год. Губернатор региона А. Хорошавин, однако, отмечает, что мощность завода может оказаться еще больше.

Не позже 2018 года, по ожиданиям «Роснефти» ожидается начало производства сжиженного природного газа на Дальнем Востоке. Ресурсная база «Роснефти» составит единственную опору сахалинского завода.

Согласно подписанному российской компанией и ExxonMobil договору, до конца года должен быть утвержден план и определено местоположение будущего завода; к тому же времени должен быть утвержден бизнес-план и решен вопрос с конкретной технологией сжижения газа.

Facebook будет доступен жителям Шанхая

Facebook, Twitter и другие сайты, запрещенные китайским правительством, будут доступны в свободной торговой зоне в Шанхае, об этом написали ведущие китайские газеты.
Ссылаясь на анонимные источники в правительстве, СМИ объявило, что местные власти будут всячески приветствовать зарубежных Интернет-провайдеров в этой зоне. Нужно сказать, что коммунистическая партия Китая ввела активную цензуру Интернета в стране, регулярно блокируя доступ к нему и закрывая подозрительные или просто не понравившиеся сайты. Конечно, на первый план выходит политика — антиправительственные высказывания, к примеру.

Facebook и Twitter были заблокированы правительством в середине 2009 года. Причиной послужили беспорядки в западных провинциях, власти утверждают, что социальные сети подстрекали людей к этому, там формировались целые группы бунтовщиков. Впрочем, не повезло не только социальным сетям — так, был заблокирован сайт известной газеты New York Times, только потому, что она опубликовала информацию об огромном богатстве тогдашнего премьер-министра Вен Джиабао.

Шанхайская Свободная Торговая зона — тестовая зона для конвертации китайской валюты — юаня, дальнейшей либерализации процентных ставок. Но она же и тестовая зона для общественно-политической жизни, налогового состояния (проводятся реформы прямых иностранных инвестиций и налогообложения). Формально она появится на карте Китая 29 сентября. Идея разблокировать сайты удачна: она поспособствует тому, чтобы иностранные инвесторы и гости Шанхая «чувствовали себя как дома». Это позитивно отразится на имидже Шанхая по сравнению с остальной страной.

Единственные, кто не выиграет от нововведений, - местные телекоммуникационные компании-гиганты. Их три: China Mobile, China Unicom и China Telecom. Они уже проинформированы о желании властей пустить в свою страну зарубежных конкурентов

Рейтинг General Motors Co повышен

Компания General Motors Co дождалась повышения своего рейтинга международным рейтинговым агентством Moody's. Рейтинг вырос с "Ba1" до "Baa3". Об этом сказано в вышедшем на этой неделе пресс-релизе компании.

Это первый случай за восемь лет, когда рейтинг компании General Motors Co увеличен до инвестиционного уровня.

Рейтинговое агентство Moody's отметило, какие именно факторы оказали влияние на рост показателей компании. Среди них укрепление положения General Motors в Китае, начало производства новых моделей для внутреннего рынка Соединенных Штатов, а также хорошие финансовые показатели на протяжении последнего времени.

Брюс Кларк, старший вице-президент рейтингового агентства, отзывается об этом так:
«С момента завершения процедуры банкротства компания General Motors уверенно движется в сторону улучшения финансовых и операционных показателей. Мы уверены, что компания сохранит эту тенденцию — в первую очередь благодаря сильному портфелю продукции для Соединенных Штатов и тех стандартов, которых компания все это время придерживается».

Вчера, в понедельник компания General Motors сделала заявление о том, что она смогла достичь соглашения об обратном выкупе крупного пакета своих ценных бумаг. Речь идет о 120 миллионах привилегированных акций, которыми владеет сейчас фонд Объединенного профсоюза работников автомобильной промышленности. Сумма сделки должна составить 3,2 миллиарда долларов.

Бывшему менеджеру из Qualcomm предъявлено обвинение

Бывший глава бизнес-операций в компании Qualcomm, Ван Цзин, обвиняется в инсайдерской торговле. Об этом было сообщено в понедельник.

Как стало известно, Ван Цзин использовал закрытую корпоративную информацию для того, чтобы раньше остальных приобрести акции Qualcomm, функционирующей в сфере беспроводных технологий.

Бывший менеджер добровольно сдался представителям ФБР в ходе обыска, который был развернут в понедельник в офисе компании. Он не признал себя виновным.

Помимо использования внутренней информации в личных целях, он обвиняется в отмывании денег, организации заговора, воспрепятствовании официальным расследованиям, краже персональных данных.

Бывший управленец обвиняется по трем эпизодам незаконного приобретения акций: в 2010 и в 2011 годах. Для проведения сделок были использованы банковские счета, оформленные на Британских Виргинских островах.

В аналогичных преступлениях обвиняется также его брат, Ван Бин, и экс-брокер из Merrill Lynch Гэри Инь.

В мае 2012 года Ван Цзин был отправлен в административный отпуск; тогда же стартовало расследование.

В заявлении компании приводятся слова главного юрисконсульта Qualcomm, Дона Розенберга:
«Руководство Qualcomm было осведомлено о расследовании и всячески ему содействовало. Государство имеет вопросы лично к Ван Цзину, а не к компании в целом, тем более что он уже не работает в Qualcomm. Этот вопрос будет решаться в соответствии с правовыми требованиями».

Согласно гражданским искам, поданным против бывшего менеджера американской Комиссией по ценным бумагам и биржам, он незаконно получил в результате инсайдерских сделок около 27 тысяч долларов.

Официальные документы содержат данные о том, что Ван Цзин в марте 2010 года купил 7700 акций Qualcomm, когда узнал о грядущем повышении квартальных дивидендов. То же произошло с акциями корпорации Atheros Communications — уже в декабре того же года.

Ван начал свою карьеру в Qualcomm в 2001 году.

IPO Chrysler: заявку уже подана

Компания Chrysler Group LLC сообщает о том, что ее заявка на проведение IPO уже подана.

Этот шаг может замедлить осуществление планов руководства итальянской Fiat, которая хочет получить полный контроль над американским автопроизводителем.

Как сообщают представители компании, андеррайтером выхода на биржу станет банковская организация J.P. Morgan. Об этом сообщено в документах, опубликованных вчера, в понедельник.

Миноритарный акционер американской компании, пенсионный трастовый фонд при профсоюзе United Auto Workers, сообщил в январе этого года о том, что свою долю в компании он намерен продать. Траст обладает 41,5% ценных бумаг компании.

Исполнительный директор Chrysler и Fiat Серджио Маркионе еще в середине сентября сказал, что IPO Chrysler должно состояться в первом квартале 2014 года.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=188877. Об использовании информации.