Caterpillar показывает не лучшую динамику по капитализации


Крупнейший мировой производитель большегрузной спецтехники – Caterpillar Inc. (CATER) – показывает не лучшую динамику по капитализации на фоне снижение активности в мировой промышленности в первые 2 квартала. Тем не менее, финансовые показатели компании и масштаб бизнеса говорят о явной недооцененной ее акций Крупнейший мировой производитель большегрузной спецтехники – Caterpillar Inc. (CATER) – показывает не лучшую динамику по капитализации на фоне снижение активности в мировой промышленности в первые 2 квартала. Тем не менее, финансовые показатели компании и масштаб бизнеса говорят о явной недооцененной ее акций.

Так, выручка во 2 кв. 2013 года, хотя и сократилась на 16%, тем не менее, составила свыше 14.5 млрд. долларов, при этом чистая прибыль снизилась на 20% – до 0.95 млрд., что связано с увеличением инвестпрограммы и освоением новых направлений деятельности. Однако текущая капитализация такого гиганта составляет лишь 55 млрд. долларов – с учетом того, что бизнес ведется более чем в 50 странах мира, оценка стоимости явно несправедливая. Текущий Р/Е таким образом равен 12.5, что на 10% ниже аналогичного показателя по отрасли в среднем, а коэффициент P/Sale составляет лишь 0.9, тогда как в среднем по компаниям-аналогам данный показатель свыше 1.2. При этом с начала года акции компании просели почти на 4%, что явно говорит об их перепроданности и высоком потенциале роста. Поэтому до конца года мы ожидаем роста стоимости бумаг Caterpillar на 20% - до 100 долларов.

На ближайшую перспективу явных сигналов на покупку или продажу акций компании нет, однако недавняя просадка в ценах может дать повод для начала скупки подешевевших бумаг инвесторами. В перспективе 1-2 недель имеется потенциал роста в 6-7% до 90 долларов за акцию.

Caterpillar показывает не лучшую динамику по капитализации

Источник: http://www.amarkets.org/

Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=188928 обязательна Условия использования материалов