Копышев Артур Московский Фондовый Центр | Облигации

На локальном рынке облигаций слабеющий рубль оказывал давление на котировки рублевых облигаций

27 сентября 2013  Источник http://x.elitetrader.ru/img/clip3887506_8Kb.jpg
В течение предыдущего торгового дня долговые рынки двигались в целом в боковом коридоре, что можно было объяснить отсутствием определенности насчет как вопроса с потолком госдолга США, так и со сроками сворачивания QE В течение предыдущего торгового дня долговые рынки двигались в целом в боковом коридоре, что можно было объяснить отсутствием определенности насчет как вопроса с потолком госдолга США, так и со сроками сворачивания QE. На таком фоне российские евробонды показали незначительный рост: Россия-30 и Россия-42 закрылись на уровнях 118,85 и 103,81% от номинала, таким образом, снижение доходностей составило ~1 б.п. На рынке UST важным событием стала публикация хороших данных по заявкам за пособиями по безработице (первичные заявки составили 305 тыс. против ожидания в 330 тыс.), что за время заокеанской торговой сессии стало одним из ключевых факторов роста доходности американской десятилетки до уровня 2,66% на текущий момент. Отметим также, что третья оценка ВВП США во втором квартале осталась на уровне второй – 2,5% год к году.
На локальном рынке облигаций слабеющий рубль (в основном, из-за снижения аппетита к риску в глобальном масштабе на неопределённости вокруг потолка госдолга США и ситуации в Сирии) оказывал давление на котировки рублевых облигаций. ОФЗ 26207 продолжила торговаться вблизи уровня 105,50% от номинала.
По всей видимости, сегодня на рынке не увидим сильных движений. Наиболее важная статистика была опубликована вчера. Сегодня выйдут данные по доходам населения, которые обычно оказывают меньшее влияние на рынок, нежели статданные по рынку труда. На настроения инвесторов могут повлиять сегодняшние выступления глав ФРБ (в том числе выступление В.Дадли из ФРБ Нью-Йорка), тем не менее, также не ожидаем сильной реакции на данные выступления.
На первичном рынке сегодня книгу по размещению облигаций серии БО-14 закрывает ВЭБ. Срок обращения облигаций составляет 5 лет, оферта не предусмотрена. Дюрация составляет 4,15 года. Маркетируемый диапазон ставки купона - 8,00-8,20% (соответствует доходности 8,24%-8,46%). Учитывая, что ВЭБ серии 06 с дюрацией 3,43 года торгуется с доходностью 8,10%, полагаем, что справедливый уровень доходности для новых облигаций составляет ~8,20%, по этой причине интересно участвовать в размещении бумаг серии БО-14 по доходности не ниже 8,27-8,30%.
На денежном рынке ставки продолжили оставаться вблизи локальных максимумов. Mosprime o/n по состоянию на вчера – 6,54%. В понедельник банки завершат перечисление налога на прибыль, как следствие, стоит ожидать сохранения высокого спроса на ликвидность в ближайшие дни.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=189189. Об использовании информации.