EPFR: передышка или новый тренд?


Приток средств в фонды, инвестирующие в российские активы, возобновился после восьми недель оттока. Теперь важно понять, с чем мы имеем дело – разовым всплеском «спроса на Россию» или началом устойчивой тенденции Приток средств в фонды, инвестирующие в российские активы, возобновился после восьми недель оттока. Теперь важно понять, с чем мы имеем дело – разовым всплеском «спроса на Россию» или началом устойчивой тенденции

За неделю, завершившуюся в среду, зафиксирован чистый приток в «российские» инвестфонды в размере $57 млн, или 0,49% активов под управлением, говорится в обзоре «Уралсиб Кэпитала» со ссылкой на обзор EPFR. Приток зафиксирован впервые после восьми недель потерь, а его сумма оказалась самой значительной с середины июля.
Приток произошел исключительно благодаря ETF, получившим $82 млн, тогда как традиционные фонды показали отток в размере $25 млн. Негативная динамика сохраняется у традиционных фондов десятую неделю подряд.
Фонды, инвестирующие в развивающиеся рынки в целом, демонстрируют неплохие результаты. Они вышли в плюс третью неделю подряд, получив $1,9 млрд. Более того, приток зафиксирован даже у традиционных фондов данной категории, хотя и незначительный (+$184 млн, или 0,03% активов под управлением).
Без учета стран БРИК фонды GEM получили $2 млрд (0,45% активов под управлением). А вот фонды, ориентированные на БРИК, наоборот, лишились $116 млн, что является для них заметной суммой (1,46% активов под управлением).
Внутри стран БРИК динамика неоднородная. Фонды, инвестирующие в Китай и Бразилию, недосчитались $181 млн и $171 млн соответственно. При этом в Индию (как и в Россию) инвесторы заводили деньги – приток здесь составил $81 млн.

Динамика капитала, млн $

EPFR: передышка или новый тренд?


Вячеслав Смольянинов, главный стратег ФК «Уралсиб»:

- Данные показывают, что инвесторы не обошли вниманием развивающиеся рынки, несмотря на то, что на многих из них наблюдалась заметная коррекция, когда однодневная эйфория, вызванная действиями Федрезерва, сошла на нет. Фаворитами по-прежнему остаются ETF, однако и традиционные фонды наконец смогли показать приток (хотя пока и небольшой), что можно считать хорошим знаком. В будущем основное внимание следует уделять состоянию экономики, при этом статистика по занятости в США, выходящая через неделю, является решающей для судьбы программы QE, от которой, в свою очередь, зависит дальнейшая динамика развитых и развивающихся рынков.
Источник: /
http://www.2stocks.ru

Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=189208 обязательна Условия использования материалов