КРОУФР | Валюта

Американский доллар оказался под давлением на торгах в пятницу на фоне бюджетных проблем в США и неблагоприятных макроэкономических данных

Американский доллар находится под давлением на фоне бюджетных проблем в США, однако единая европейская валюта не может воспользоваться преимуществом, так как политический кризис в Италии набирает обороты Американский доллар находится под давлением на фоне бюджетных проблем в США, однако единая европейская валюта не может воспользоваться преимуществом, так как политический кризис в Италии набирает обороты

Макро-темы дня

США: переговоры об увеличении потолка государственного долга продолжаются.
Италия: пятеро министров из партии Народ Свободы объявили о выходе из состава правительства.
США: Индекс потребительских настроений Университета Мичигана 77.5 пунктов против 82.1 пункта в прошлом месяце и прогноза 78 пунктов.

Обзор рынка

Американский доллар оказался под давлением на торгах в пятницу на фоне бюджетных проблем в США и неблагоприятных макроэкономических данных.

Индекс потребительских настроений университета Мичигана вышел ниже ожиданий, упав до самого низкого уровня с апреля текущего года до отметки 77.5 пунктов вместо ожидаемого значения 78.0 пунктов.

Неблагоприятное влияние на доллар оказал отказ лидеров Республиканской партии удовлетворить требование президента Барака Обамы предоставить правительству возможность брать новые займы, чтобы избежать дефолта.

Пара EUR/USD открылась по цене 1.3486, выросла до 1.3564 и закрылась по цене 1.3521. Пара GBP/USD открылась по цене 1.6040 и выросла до 1.6138.

Единая европейская валюта выглядела хуже фунта из-за политического кризиса в Италии. Здесь в ответ на угрозы партии Берлускони выйти из правительственной коалиции доходность государственных облигаций резко пошла вверх. В пятницу правительству Италии удалось продать облигации сроком погашения март 2024 на сумму 3 миллиарда евро со средней доходностью 4.5%, на предыдущем аукционе 29 августа средняя доходность составила 4.46%.

Сегодня утром пара EUR/USD открылась гэпом вниз на отметке 1.3488 на фоне политического кризиса в Италии. Итальянский кабинет министров не смог прийти к единому мнению относительно снижения дефицита бюджета, что продиктовано требованием ЕС. Бывший премьер министр Берлускони заявило выходе из состава парламента пяти подконтрольных ему министров. Распад правительства делает вероятным новые выборы всего через семь месяцев после последнего голосования.

Пара USD/JPY упала на торгах в пятницу с 99.00 до 98.19. Дополнительное давление на доллар оказало заявление министра финансов Японии Таро Асо, который сообщил журналистам, что в настоящий момент не думает о снижении корпоративного налога.

Сегодня, 30 сентября, на рынок могут оказать влияние следующие события и экономические релизы (время: GMT/МСК, первое число после новости прогноз, второе – предыдущее значение):

06:00/10:00 Германия розничные продажи август 0,9% м/м -1,4% м/м
08:30/12:30 Великобритания Денежный агрегат М4 август 0,7% м/м 0,6% м/м
13:45/17:45 США Индекс деловой активности Chicago PMI октябрь 54,5 53,0
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=189358. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.