Банки США накачивают банкоматы наличкой из-за опасений дефолта

4 октября 2013 Новости | Финмаркет

В США банки в последние дни активно загружают банкоматы наличкой сверх обычной нормы, чтобы избежать дефицита наличности в случае паники потребителей в ожидании потенциального дефолта США по долговым обязательствам, пишетFinancial Times. Так, один из ведущих банков Уолл-стрит поддерживает количество наличных средств в своих банкоматах на 20-30% выше обычного. Другой крупный банк также наращивает запасы купюр в хранилищах. Как отмечает FT, американцы в периоды серьезных потрясений предпочитают заранее запасаться наличными, и изъятие средств вкладчиками на пике кризиса зачастую носит массовый характер.

Представители трех из 10 ведущих банков страны сообщили изданию, что действуют в соответствии с планом, который последний раз использовался в августе 2011 года, когда правительство США также стояло на грани дефолта.

Подготовка к дефолту также включает ежедневные селекторные совещания банковских подразделений, в ходе которых обсуждаются различные кризисные сценарии и пути их решения.

В связи с частичной приостановкой работы федерального правительства банки рассматривают возможность предоставления бесплатного овердрафта (в размере нескольких тысяч долларов) тем сотрудникам госорганов, которые были отправлены во временные отпуска, а также американцам, живущим на социальные пособия.

Однако все меры носят временный характер, поскольку согласование долгосрочных решений потребует не менее месяца, заявил FT представитель одного из крупных финансовых учреждений.

Официально считается, что министерство финансов США исчерпает лимит заимствований, а также свободные денежные средства в период с 22 октября 2013 года до конца месяца. Потолок госдолга США в $16,7 трлн, установленный законом, был достигнут еще в мае. С тех пор министерство финансов США использует экстраординарные меры, чтобы избежать дефолта по долговым обязательствам страны. Эти меры, как ранее предупреждал глава американского Минфина Джейкоб Лью, могут быть исчерпаны уже 17 октября.
Источник / http://www.finmarket.ru/finances/txt.asp?id=3502663
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=189916 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео