Новости | Bloomberg

NYSE и NASDAQ договорились о взаимопомощи

6 октября 2013  Источник / http://nyse-trade.ru/

Bloomberg и WSJ сообщают, что по требованию регулирующих органов крупнейшие биржевые площадки NYSE и NASDAQ объединили усилия для того чтобы сделать биржевой рынок как можно более устойчивым. На данном этапе обсуждаются два варианта. Вариант первый это дублирование биржами друг для друга систем, которые консолидируют котировки. Суть заключается в том, что если на одной из торговых площадок произойдет сбой, то котировки обращающихся на ней бумаг будут доступны участникам рынка на другой бирже. Второй вариант предусматривает участие Depositary Truast & Clearing для управления системой дублирования. Между торговыми платформами Соединенных Штатов в последние годы нарастает сильная конкуренция. Сейчас существует более 50 платформ. Однако, все торгующиеся американские компании представлены на платформах, которыми управляют NASDAQ или NYSE, поэтому из-за сбоев на этих биржах страдает весь рынок.

Роберт Грайфелд, генеральный директор биржи NASDAQ, заявляет, что корень сбоев на его торговой площадке заключаться в фрагментированности рынка, которая появилась после появления 50 торговых платформ и 13 торговых площадок. Во времена «монопольного рынка» работа на нем выглядела как управление автомобилем, сейчас это больше похоже на управление реактивным самолетом.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=189954. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.