FxPRO | Обзор рынка

Белый Дом открыто угрожает США дефолтом

7 октября 2013  Источник http://blog.fxpro.ru/ http://www.fxteam.ru

«Конгресс играет с огнем. Если американское правительство впервые в истории решило не платить по долгам вовремя, случится дефолт, - говорит секретарь казначейства Джекоб Лью. – Любой, кто думает, долги и дефолт не связаны – не понимает сути вопроса» «Конгресс играет с огнем. Если американское правительство впервые в истории решило не платить по долгам вовремя, случится дефолт, - говорит секретарь казначейства Джекоб Лью. – Любой, кто думает, долги и дефолт не связаны – не понимает сути вопроса».

Лью заявил, что министерство финансов уже исчерпало обычные средства в мае, прибегая к одноразовым «трюкам», и они уже исчерпали себя. У правительства останется лишь 30 миллиардов долларов к 17 октября, а это половина от того, что нужно для немедленных расходов. «Это чрезвычайно опасный уровень наличности, и мы балансируем на грани перехода в неизведанную территорию. Даже приближение к этой линии очень опасно», - говорит Лью.

В Goldman Sachs заявили, что попытка балансировки бюджета потребует сокращения средств, что остановит экономическое восстановление. Процесс зайдет далеко за текущее отключение правительства, из-за которого уже 800.000 человек «ушли в отпуск». «Мы считаем, что такие фискальные проблемы будут стоить 9% от ВВП. Если это случится, то это может привести к резкому снижению экономической активности». Проблема в том, что упрямые республиканцы формируют события. Предупреждения Лью говорят о том, что Белый Дом может находиться в плену очень серьезных заблуждений, что вызовет еще большее осуждение их действий. Кто бы ни был виноват, таким способом проблему не решишь, тем более, все это не похоже на поведение сверхдержавы.

Иена растет против других валют на фоне спроса на безопасность из-за долговых проблем США

Иена росла против 16 других валют после того, как секретарь министерства финансов Джейкоб Лью вновь повторил призыв к расширению долгового потолка США, чтобы избежать дефолта, что усилило спрос на японскую валюту в качестве безопасного убежища. Швейцарский франк рос против американского доллара после того, как спикер Белого Дома Джон Бейнер заявил, что США могут столкнуться с дефолтом, пока Обама ведет переговоры, тогда как американское правительство находится в выключенном состоянии уже седьмой день. Лью вновь заявил, что США не смогут занимать уже 17 октября.

«Долговой дедлайн приближается, неприятие рисков растет», - заявил Тошиа Ямаучи, ведущий аналитик токийской Ueda Harlow Ltd., предоставляющей услуги маржинальной торговли. Выходные дни не принесли никого соглашения в Вашингтоне, и пока его не случится, иена, вероятно, будет выступать в качестве безопасного убежища. Японская валюта укрепилась на 0.4% до 97.14 за доллар по состоянию на 13:21 в Токио и выросла на 0.3% до 131.77 за евро.

Швейцарский франк подрос на 0.3% до 90.47 за доллар. Иена же склонная к росту в периоды финансовых и экономических проблем, так как Япония не зависит от иностранного капитала для финансирования своих дефицитов.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=190056. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.