Новости | InoPressa

Уоррен Баффет: “Вашингтон подбирается к точке крайнего идиотизма”

7 октября 2013  Источник / http://superinvestor.ru/
Известный инвестор Уоррен Баффет в интервью телеканалу CNBC заявил о том, что “Вашингтон вплотную подберется к точке крайнего идиотизма, но пересекать эту черту не станет”. Таким образом Баффет прокомментировал разногласия между Республиканской и Демократической партиями по поводу проекта бюджета и увеличения “потолка” государственного долга США. Баффет считает, что республиканцы угрожают стране дефолтом в случае, если их политические оппоненты не пойдут им навстречу. Однако эта угроза так и останется угрозой, поскольку в конечном итоге общественное мнение будет против республиканцев, уверен Баффет.

Напомним, что в результате отсутствия договоренности по бюджету между Республиканской и Демократической партиями в США с 1 октября запущена процедура контролируемой остановки работы целого ряда федеральных ведомств, за исключением полиции, армии и почты. Около 800 тысяч госслужащих, или 40% всего федерального аппарата, отправлены в неоплачиваемые отпуска.

Масла в огонь подливает тот факт, что 17 октября в США будет достигнут “потолок” государственного долга, установленный на отметке 16,7 триллиона долл. Обеим партиям придется договариваться относительно увеличения предельно допустимого значения госдолга.

Обеспокоенные происходящими событиями инвесторы начали выводить деньги из фондов акций в США. За минувшую неделю отток средств составил 3,1 миллиарда долл. (приток - 3,5 миллиарда долл.). Самый крупный отток, в размере 2,2 миллиарда долл., зафиксирован из фондов, размещающих средства инвесторов в казначейских облигациях США.

Уверенность инвесторов вряд ли можно вернуть информацией о том, что у Федеральной резервной системы возникли трудности с проведением монетарной политики. По словам чиновников ФРС, у них просто не хватает данных для оценки текущего состояния американской экономики.

На минувшей неделе в США не вышли три отчета по ситуации в экономике, в том числе - данные по рынку труда за сентябрь, которые имеют большое значение для оценки состояния экономики страны. На текущей неделе может не выйти статистика по запасам на оптовых складах, розничным продажам и показателям внешней торговли.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=190063. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.