Харди Джон Пичерно Джеймс Saxo Bank | Валюта | USD|JPY

Вашингтон заключает временное соглашение – доллар/иена падает

17 октября 2013  Источник http://ru.tradingfloor.com/ http://ru.saxobank.com/

Итак, на данный момент все закончилось. В ходе предыдущей сессии план по возобновлению работы американского правительства и повышению верхней границы долга —до середины января и середины февраля, соответственно — был принят обеими палатами Конгресса и подписан президентом Обамой Итак, на данный момент все закончилось. В ходе предыдущей сессии план по возобновлению работы американского правительства и повышению верхней границы долга —до середины января и середины февраля, соответственно — был принят обеими палатами Конгресса и подписан президентом Обамой.
Колоссальное поражение
Подробности, в основном, соответствовали поступившей в начале недели информации, и все выглядит так, будто члены республиканского движения «Чайная партия» потерпели колоссальное поражение, поскольку количество полученных уступок не позволило им сохранить лицо и вчерашний план был принят значительным большинством голосов: за него проголосовало больше республиканцев, чем ожидалось

В перспективе возникает вопрос о том, лишила ли эта победа «Чайную партию» сил для новой конфронтации в январе/феврале, или же они попытаются прибегнуть к своей тактике еще раз. Я склоняюсь к первому варианту, хотя вне зависимости от этого, многие задаются вопросом о том, будет ли достигнут приемлемый компромисс в начале следующего года, раз уж каждый бюджет на протяжении последних нескольких лет был так называемой "продлеваемой резолюцией" – то есть, автоматическим повторением предыдущих уровней бюджета, поскольку Конгресс и президент не могут прийти к соглашению по новому бюджету.
Что касается реакции рынка на новость из США, вчера американский доллар попытался укрепиться, однако его быстро вернули с небес на землю. Очевидно, этому способствовало мнение о том, что Федрезерв США предпочтет сохранить программу сокращения объема покупок активов в режиме ожидания до тех пор, пока политическая неопределенность рискует навредить американской экономике.
В последнее время, в целом, рисковые валюты демонстрировали опережающую динамику на фоне этой новости и можно было бы ожидать, ничего не изменится, однако изначально рынок почти не волновался из-за перерыва в работе американского правительства, и я сомневаюсь, что у этой динамики есть будущее. Глядя на гибкую динамику графиков и отсутствие устойчивости в направленности движений в последнее время, я полагаю, что сейчас на этом рынке трудно найти единственно верное решение.
В паре евро/доллар предельные значения проходят непосредственно выше 1,3600 и ниже достаточно прочной теперь поддержки 1,3480. Что касается пар AUD/USD и NZD/USD, то здесь все зависит от того, сможет ли попытка пробить новые локальные максимумы привлечь свежую волну покупателей. Пара доллар/иена, как и всегда, не может определиться, однако в ней ощущается интересный тактический поворот, о котором я расскажу ниже.

График: USDJPY

Несмотря на то, что традиционно рисковые валюты в данный момент чрезвычайно сильны, тактическая техническая ситуация, возможно, интереснее всего выглядит в паре доллар/иена, где ключевое сопротивление (дневное облако Ишимоку в области 98,70) вчера было пробито, однако затем пара стремительно откатилась от указанного уровня в начале дня, что предоставило медведям технический аргумент в пользу дальнейшего снижения. Эта пара ненадежна и всегда выглядит так, будто готова развернуться в тот момент, когда кажется, что начинается более масштабное движение.

Вашингтон заключает временное соглашение – доллар/иена падает


Источник: Saxo Bank

Что нас ждет
В ближайшие дни не пропустите информацию о том, когда выйдут неопубликованные отчеты по американским данным, не говоря уже о том, что нам придется смотреть на эти данные с долей скептицизма, ввиду неопределенности, связанной с тем, насколько сильное влияние на данные оказала неопределенность, вызванная перерывом в работе правительства. И снова, и снова начинается...
Согласно опубликованной вчера Бежевой книге ФРС, некоторые области демонстрируют признаки замедления экономического роста, а перерыв в работе правительства имеет ограниченные последствия. Это еще один факт, говорящий о том, что программа сокращения объема покупок активов останется в режиме ожидания в течение продолжительного времени.
С утра обратите внимание на выход отчета по розничным продажам в Великобритании, а вечером - на еженедельный отчет по заявкам на пособие по безработице в США, а также на отчет по индексу деловой активности ФРБ Филадельфии в обрабатывающей промышленности (показатель отчета за сентябрь продемонстрировал максимальное с начала 2011 года значение, хотя вышедший ранее на этой неделе отчет Empire оказался разочаровывающим).

Три показателя на сегодня: розничные продажи в Великобритании, заявки на пособие по безработице и индекс ФРБ Филадельфии в США

Сегодня биржевая динамика, особенно в США, в основном будет оцениваться через призму «эффекта последующего дня», а именно дня, наступившего после окончания жестокой бюджетной битвы в Вашингтоне, в результате которой Казначейство США оказалось на пороге дефолта. В среду лидеры Сената в последнюю минуту договорились об условиях, которые помогли предотвратить дефолт по ГКО и возобновить работу правительства. На момент написания данного отчета предложение пока еще находится на рассмотрении в Конгрессе и ждет официального утверждения (впоследствии голосованием в соотношении 285:144 было принято решение повысить лимит госдолга и возобновить работу правительства — Прим.). Возможно, к началу торгового дня в Европе этот печальный эпизод в налогово-бюджетных и политических делах Америки уже станет фактом истории, по крайней мере, до начала следующего года, когда срок действия этих временных условий по расходам снова истечет, и шоу начнется заново. Как бы то ни было, экономических отчетов на сегодня запланировано немного, но рекомендуем обратить пристальное внимание на данные о розничных продажах в Великобритании, новые сведения об изменении количества заявок на пособие по безработице и самое последнее значение индекса ФРБ Филадельфии в производственном секторе.

Розничные продажи в Великобритании (08:30 GMT): Вчера стало известно, что количество заявок на пособия по безработице снова сократилось, причем гораздо существеннее, чем ожидалось, что является убедительным признаком того, что экономика продолжает восстанавливаться обнадеживающими темпами. Действительно, количество заявок уменьшилось на 41 700 — это самый высокий результат падения с 1997 года. Такой благоприятный отчет заиграет новыми красками, если публикуемый сегодня отчет о розничных продажах оправдает надежды игроков. Средний прогноз предусматривает, что в сентябре расходы потребителей в магазинах розничной торговли выросли на 0,3%.
Любое восстановление будет радостно встречено участниками рынка, в том числе потому, что в отчете за август расходы были на удивление низкими. Тогда розничные продажи сократились на 0,9%, спровоцировав разговоры среди аналитиков о том, что в подъеме британской экономике возможен сбой. Однако вчерашний результат по заявкам говорит об обратном. Да, рост зарплат по-прежнему небольшой, учитывая, что общий уровень безработицы прочно держится на отметке 7,7%. Но падение количества заявок дает основание надеяться на то, что в ближайшие недели и месяцы с макроэкономического фронта Великобритании будут поступать более благоприятные новости. В связи с этим игроки будут внимательно анализировать сегодняшний отчет, чтобы ответить на вопрос о том, не пора ли повышать прогнозы.

Вашингтон заключает временное соглашение – доллар/иена падает


Первичные заявки на пособие по безработице в США (12:30 GMT): Сегодняшний отчет обещает стать ключевым после того, как на прошлой неделе стало известно о резком росте количества заявок на пособие по безработице. Многие аналитики утверждают, что такой стремительный рост за неделю, окончившуюся 28 сентября, был обусловлен последствиями компьютерных сбоев в ряде штатов в сочетании с другими временными факторами, связанными с паузой в работе правительства. Вполне возможно, но до момента публикации отчета уровень нервозности на рынке будет завышенным.
В соответствии с точкой зрения о том, что предыдущий скачок заявок не отражает истинного положения экономики, экономисты прогнозируют существенное падение в сегодняшнем отчете. Согласно консенсус-прогнозу, количество заявок сократится до 330 000 (с учетом сезонных факторов) по сравнению с количеством заявок на уровне 374 000, зафиксированном на предыдущей неделе. Но если надежды участников рынка не оправдаются, и результат будет очень близок к высокому показателю прошлой недели, то это поднимет вопросы о том, что ждет экономику в будущем и как сильно на самом деле повлияло закрытие правительства и конфликт вокруг лимита госдолга.

Вашингтон заключает временное соглашение – доллар/иена падает


Индекс ФРБ Филадельфии в производственном секторе (14:00 GMT): Общий показатель этого регионального индикатора производственной активности демонстрировал восходящую динамику в течение этого года, за исключением кратковременного спада в августе, который совпал с ухудшением ряда других экономических индикаторов в этом месяце. Такая тенденция служит хорошим знаком. В настоящий момент участников рынка интересует главный вопрос: в каком состоянии находится экономика в свете политической нестабильности в Вашингтоне? Пока что с уверенностью ответить на этот вопрос невозможно ввиду отсутствия новой статистики, которая должна была быть опубликована в этом месяце, но публикация была перенесена в связи с тем, что некоторые правительственные ведомства были закрыты из-за разногласий по бюджету. Все это только усиливает основание для того, чтобы сегодня внимательно проанализировать результат индекса ФРБ Филадельфии в целях оценки макроэкономического тренда.
Аналитики ожидают, что темпы роста, согласно этому индексу, понизились. Средний прогноз предусматривает незначительное падение индекса до 15 по сравнению с оценкой 22,3, ранее опубликованной за сентябрь. Ухудшение незначительное, поэтому игроки, скорее всего, отнесутся к результату спокойно, если прогноз сбудется. В то же время, обратите внимание на то, что ранее на этой неделе уже был опубликован индекс ФРБ Нью-Йорка за октябрь, который продемонстрировал неожиданное снижение темпов роста по индексу общих деловых условий. Еще один неутешительный результат от ФРБ Филадельфии укрепит мнение участников рынка о том, что потенциал развития экономики в последнее время ослаб гораздо сильнее. В то же время, независимо от результата индекса, игроки будут оценивать его через призму данных о заявках на пособие по безработице, которые выйдут намного раньше этого регионального индикатора производственной активности.

Вашингтон заключает временное соглашение – доллар/иена падает

Отправкой данной формы я подтверждаю своё согласие на обработку моих данных

Отправкой данной формы я подтверждаю своё согласие на обработку моих данных

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=191147. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.