День заседаний европейских центробанков

В четверг, 5 июня к 10:00 мск пара евро/доллар уже третий день подряд начинает европейскую сессию в районе уровня 1,3600. Ключевым событием дня и ближайшего времени является заседание Европейской центрального банка (ЕЦБ) во Франкфурте-на-Майне
В четверг, 5 июня к 10:00 мск пара евро/доллар уже третий день подряд начинает европейскую сессию в районе уровня 1,3600. Ключевым событием дня и ближайшего времени является заседание Европейской центрального банка (ЕЦБ) во Франкфурте-на-Майне. Про предстоящее собрание Совета Управляющих уже столько сказано, что только глухой и слепой – не в теме. Полученная последнее время статистика и ожидания сводятся к тому, что наконец-то ЕЦБ перейдет к реальным стимулирующим шагам в монетарной политике. Наравне со снижением ставки рефинансирования (сейчас 0,25%) до возможного уровня 0,15%-0,1%, также, вероятно, будет снижена и депозитная ставка (сейчас 0,0%) до значения минус 0,1% - 0,15% и, по логике событий, следует еще снизать и маржинальную ставку (сейчас 0,75%) к значению 0,65%-0,5%. Но, кроме этого, в качестве доп. опций широко ожидаются и иные меры монетарного смягчения: от изменения параметров программы стерилизации евроликвидности до неограниченного расширения по объемам и временным рамкам программы LTRO. И с меньшей вероятностью ожидается введение европейской программы количественного смягчения – выкуп суверенных облигаций или иных обеспеченных активов. Чем на этот раз «удивит» или «порадует» супер-Марио станет известно в 15:45 мск с дальнейшими пояснениями на пресс-конференции, которая начнется в 16:30 мск. Независимо от конкретной рыночной реакции в моменте, моя стратеги – это поэтапная продажа евро небольшими лотами и на растущей коррекции, и на импульсном падении. На какой конкретно «развод от акул» мы сейчас попадем - никто не знает, но среднесрочные перспективы евро незавидны.

День заседаний европейских центробанков


Источник: TeleTrade, евро/доллар, 1D.

DXY жестко концентрируется около уровня 80,60. Рост гринбека продолжается уже шестую неделю, и по идее, небольшая черная свеча вполне может разбавить «белую серию», но дневная структура свечей вполне допускает и продолжение «веселья дяди Сэма» до достижения значений 80,80 – 81,00, откуда может начаться чуть более значительная промежуточная коррекция. В США во время выступления Марио Драги будет опубликован релиз по заявкам на пособие по безработице на 31 мая. Прогноз 309 тыс. заявок, но эта информация может остаться вообще незамеченной на фоне «европейской истории».

BoA). От британского регулятора не ждут кардинальных изменений в текущую монетарную политику. Но в заявлении, которое будет опубликовано в 15:00 мск игроки по фунту будут искать намеки на возможные сроки начала повышения процентных ставок с Соединенном Королевстве. В зависимости от степени жесткости самого заявления и будет формироваться дальнейшая ценовая динамика «кабеля». Но наверняка, давление на курс фунта в ту или иную сторону, может оказать и рыночная реакция на заявление ЕЦБ.

PMI) в сфере услуг Китая от банка HSBC (50,7 при прогнозе 51,4). Но, в целом, сформированный в последнее время восходящий импульс вполне может получить дальнейшее развитие по итогам заседания европейских регуляторов, и позднее на этой неделе, после публикации данных по рынку труда США за май, которые хоть и ниже апрельских значений, но в целом вписываются в общий тренд на улучшение показателей американской экономики. В качестве ближайших целей выступают значения 103,00 – 103,50.

sell EUR по любому поводу, но малыми лотами с очень далекими стопами. Скажу честнее – лоты должны быть такими, что бы можно было обойтись вообще без стопов, не нарушая устойчивости счета при просадке пунктов на 150-200.
http://www.teletrade.ru/ (C)

Копировать ссылку Приглашайте новых читателей ссылаясь на нас
При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter