Инвесторы забыли про японскую статистику


18 ноября 2014 Thomson Reuters Вдовина Вероника
| Уровень безработицы Швеции
СЕГОДНЯ:
- Премьер-министр Японии Синдзо Абэ, как ожидается, объявит во вторник, что он задержит увеличение непопулярного налога с продаж и объявит досрочные выборы на следующий день после того, как данные показали, что экономика страны попала в рецессию спустя почти два года после того, как он вернулся к власти.
- Стимулы Европейского центрального банка набирают обороты, но может оказаться, что нынешних усилий недостаточно для того, чтобы ускорить восстановление еврозоны, ЕЦБ готов сделать больше, - сказал президент ЕЦБ Марио Драги.
- Прямые иностранные инвестиции Китая упали в октябре, подчеркивая осторожность инвесторов, так как вторая по величине экономика в мире замедляется.
- Производитель ботокса Allergan Inc в понедельник принял предложение на $66 миллиардов о поглощении от компании Actavis Plc , заканчивая семимесячную вражду с инвестором Уильямом Акманом и Valeant Pharmaceuticals International Inc

КОРПОРАТИВНЫЕ НОВОСТИ:
Россия:
Ростелеком отчитается в формате МСФО за 3 квартал 2014 года. AFI Development предоставит результаты в формате МСФО за 3 квартал и 9 месяцев 2014 года.
Погашение: Инг Банк (Евразия)-02 (5,0 миллиардов рублей, 3 года).
США:
The Home Depot, Inc., Medtronic Inc, PetSmart Inc, полный список

МАКРОЭКОНОМИКА:
Россия:
Пройдут аукцион рублевого репо ЦБР (7 дней), Аукцион репо ЦБР в долларах (7 дней), а также депозитный аукцион Казначейства РФ.
Европа:
12:30 МСК индекс розничных цен Великобритании.
13:00 МСК индекс оценки текущих экономических условий института ZEW Германии.
США:
16:30 МСК индекс цен производителей.
16:55 МСК индекс розничных продаж Redbook.
18:00 МСК индекс рыночной стоимости жилья NAHB.

Российские фондовые индексы слабо колебались в ходе сессии понедельника при низких объемах торгов, и рынок оставил без внимания тот факт, что главы МИД ЕС отказались ужесточать экономические санкции против РФ.

Рубль относительно спокойно провел торги понедельника в достаточно узких диапазонах, разнонаправленно реагируя на снижение нефти и локальные продажи экспортной валютной выручки.

Рынок локального долга показал в понедельник вялую динамику на неактивном рынке вслед за разнонаправленным движением рублевого рынка и в ожидании решения Евросоюза о санкциям в отношении РФ, которые обсуждались в Брюсселе.

Европейские акции закрылись в “зеленой зоне” после того, как президент ЕЦБ Марио Драги подтвердил, что он готов сделать больше для борьбы с дефляцией. Сбрасывая опасения, что экономика Японии неожиданно оказалось в рецессии, рынок также обратил внимание на отчеты о доходах, новости по слиянию и поглощению, нагуляв аппетит к более волатильным акциям. Индекс DAX вырос на 0,58 процента, FTSE100 прибавил 0,26 процента.

Индекс SnP 500 до закрытия торгов поднялся до рекордно высокого уровня в понедельник благодаря сделкам на сумму $100 миллиардов, что сместило озабоченность инвесторов относительно зарубежного экономического роста. Лучше рынка смотрелись акции Baker Hughes , Allergan . Компания Halliburton заявила, что купит Baker Hughes, а компания Allergan согласилась быть купленной Actavis . По итогам торгов SnP 500 и Dow Jones прибыавили 0,07 процента, а Nasdaq снизился на 0,37 процента.

Утром во вторник на торгах в Азии наблюдаются смешанные настроения инвесторов. К 08:50 МСК индекс Nikkei225 поднимается на 2,06 процента на фоне ожиданий инвесторов действий правительства после разочаровывающий данных о ВВП Японии. Индикатор SSEC теряет 0,29 процента после выхода слабой китайской статистики.

Котировки сорта нефти Brent торгуются у уровня $78,88 баррель, теряя 0,54 процента.

Фьючерсный контракт на индекс SnP снижается на 0,7 процента.

КРАТКИЙ ИТОГ:
Цены на нефть остаются на низком уровне, что оказывает негативное влияние на российский фондовый рынок. Геополитические риски и вероятность усиления санкций против России также могут давить на российских инвесторов. Однако рост основных американских и европейских котировок может подбодрить покупателей на открытии торгов в России во вторник.

ИСТОРИЯ ДНЯ:
18 ноября 1775 года был издан манифест о новом областном делении России — империя разделяется на 50 губерний.
http://ru.reuters.com/ (C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter