Негативный внешний фон спровоцировал американские фьючерсы на снижение


Фьючерс на SnP 500 -0,5% (2037), Nasdaq 100 -0,44% (4205) (17:00 мск)

Внешний фон: фьючерс на немецкий индекс DAX -0,6%; японский Nikkei 225 +0,07%; китайский Shanghai Composite +0,07%.

Сегодня вышли не обнадеживающие данные по деловой активности в производственном секторе Китая от HSBC за ноябрь. Впервые за шесть месяцев первая оценка индикатора PMI показала пограничное значение в 50 пунктов, отделяющее рост от спада. Угроза замедления экономики Китая уже достаточно давно держит инвесторов в напряжении, поэтому сегодняшняя статистика из КНР негативна и для американских рынков.

Ситуация в еврозоне также оставляет желать лучшего. Сводный индекс менеджеров закупок 18 стран еврозоны неожиданно упал в ноябре до самой низкой отметки за 16 месяцев. Это говорит об усилении рисков экономического спада в регионе.

Макростатистика США: в 16:30 мск был опубликован достаточно нейтральный блок данных по инфляции за октябрь. Индекс потребительских цен относительно предыдущего месяца не изменился (прогноз: -0,1%). В годовом исчислении показатель вырос на 1,7% (прогноз: 1,6%). Базовый индекс потребительских цен (без учета затрат на еду и энергию – волатильных компонент) г/г увеличился на 1,8% (прогноз: 1,7%). Данные указывают на то, что инфляция под контролем и остается ниже 2%-го порогового для ФРС значения, хотя и превысила консенсус-оценки экспертов.

Первичные обращения за пособиями по безработице за неделю составили 291 тыс. человек (прогноз: 285 тыс.). При этом общее количество людей, получающих пособие, находится на 14-летнем минимуме.

Негативный внешний фон спровоцировал американские фьючерсы на снижение


В 17:45 мск будет представлен Индекс деловой активности в промышленности от Markit за ноябрь.

В 18:00 мск будут опубликована важная статистика по продажам домов на вторичном рынке за октябрь.

Также в 18:00 мск выйдет Индекс деловой активности в промышленности ФРБ Филадельфии за ноябрь и Индекс опережающих индикаторов за октябрь.

Мнения: В прогнозе на 2015 год аналитики Goldman Sachs прогнозируют достижение SnP 500 2100 пунктов к концу следующего года. Эксперты считают, что реакция на повышение процентной ставки ФРС (первое за шесть лет) будет приглушенной. По мнению Goldman, SnP 500 к середине 2015 года дорастет до 2150 пунктов, затем начнется снижение. Одной из основных тем продолжит оставаться низкая волатильность.

Корпоративный сектор:

Best Buy, крупнейшая в мире сеть магазинов потребительской электроники, в минувшем квартале практически удвоила чистую прибыль. В скорректированном виде показатель составил $0,30 на акцию, превысив консенсус-прогноз аналитиков, равный $0,25 на акцию. Выручка ритейлера увеличилась незначительно - до $9,38 млрд с $9,33 млрд годом ранее - и также оказалась лучше ожиданий рынка ($9,11 млрд). Акции раллируют на премаркете на 9,5%.

Поисковая система Google (-0,7%) была заменена аналогичным сервисом Yahoo (+0,6%) в качестве «поисковика», используемого по умолчанию на браузерах Mozilla Firefox в США.

Акции производителя портативных видеокамер GoPro падают на премаркете на 7%. Компания провела допэмиссию акций и разместила их с дисконтом в 11% к цене закрытия среды.

В целом, новостной фон на данный момент умеренно-негативный: внешний фон не радует.

Техническая картина: во вторник фьючерс на SnP 500 дорос до обозначенной нами зоны сопротивления в 2050-2060 пунктов. За этим последовало снижение. Вполне вероятно, что оно продолжится. В качестве ближайшей поддержки можно выделить уровень в 2023 пункта по фьючерсу – сентябрьский максимум.

Негативный внешний фон спровоцировал американские фьючерсы на снижение


Facebook: Ушли ниже линии долгосрочного тренда

Капитализация Facebook на прошлой торговой сессии снизилась на 1,36%. К закрытию рынков в США акции стоили $73,33.

В конце октября компания опубликовала квартальный отчет. Финансовый прогноз смутил инвесторов. В преддверие релиза акции находились на историческом максимуме и на следующий день обвалились, образовав гэп. За этим последовала затяжная консолидация. На прошлой торговой сессии появились первые предпосылки для начала более масштабного движения: была пробита линия долгосрочного восходящего тренда.

Надо сказать, что в полной мере говорить о завершении консолидации пока еще рано. Однако уход бумаг ниже $72,5 способен спровоцировать их падение с ближайшим таргетом в районе 200-дневной скользящей средней ($69). В качестве локального сопротивления выступает уровень гэпа - $76,6. При ее прохождении возможно возвращение бумаг в район предыдущего экстремума ($81), а может быть, и обновление исторических максимумов. Таким образом, имеет смысл более внимательно понаблюдать за Facebook и дождаться определенного импульсного движения.

Котировка Facebook на премаркете - $73,16 (-0,23%).

Уровни сопротивления: 76,6 / 81
Уровни поддержки: 72,5 / 69 / 64 / 55,3

Негативный внешний фон спровоцировал американские фьючерсы на снижение


Microsoft: Выйти из канала не удалось

Капитализация Microsoft на прошлой торговой сессии снизилась на 1,07%. К закрытию рынков в США акции стоили $48,22.

В октябре на фоне позитивного квартального отчета бумаги получили благоприятный импульс. Позже были обновлены максимумы этого года. В дальнейшем рост продолжился. Как результат, акции достигли верхней границы среднесрочного восходящего канала и даже попытались ее пробить. Дальнейшего ускорения вслед за этим не последовало. На дневном графике образовалась разворотная свеча. В итоге началось снижение.

Сейчас акции движутся по направлению к горизонтальной поддержке $47,5. От нее может начаться отскок. Однако прохождение этого уровня способно отправить бумаги в район нижней границы канала, она же является линией долгосрочного тренда ($45).

Котировка Microsoft на премаркете - $48,18 (-0,08%).

Уровни сопротивления: 50
Уровни поддержки: 47,5 / 45,7 / 45 / 41,6 / 39

Негативный внешний фон спровоцировал американские фьючерсы на снижение

Источник: http://bcs-express.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=230562 обязательна Условия использования материалов