Рынок РФ в ожидании заседания ОПЕК

Перед открытием торгов на Московской бирже во вторник, 25 ноября, настроения игроков на внешних рынках нейтральные. Снижаются фьючерсы на SnP 500 (-0,1%) и FTSE 100 (-0,4%). С площадок Азии и Океании внятных сигналов не поступает. Цены на нефть Brent в преддверии заседания ОПЕК опустились до отметки $79,6. Не исключаем роста волатильности «черного золота» в ближайшие два дня перед заседанием нефтяного картеля 27 ноября.

Российская валюта на индикативной сессии к доллару подрастает на 0,1%. За последнюю неделю рубль укрепился по отношению к «американцу» на 5% до уровня 44,8. Поддержали рубль три фактора: ожидания инвесторами того, что ОПЕК снизит квоту на добычу нефти, решение ЦБ РФ ограничить рублевую ликвидность для банков и наступление налогового периода. Переговоры представителей ОПЕК на этой неделе будут в фокусе внимания российских инвесторов. Итоги встречи окажут значимое влияние на динамику сырьевых товаров и российской валюты. Мы считаем, что, если по результатам переговоров, стороны решат сократить добычу нефти, рубль имеет шансы укрепиться до отметки в 43,5 – 43. По нефти Brent в среднесроке видим потенциал роста до $84-85 за баррель.

На российском рынке значимых событий на сегодня нет. Из отдельных корпоративных историй выделяем следующие: МТС отчитается по US GAAP за 3 квартал 2014 года; Банк Возрождение представит отчетность по МСФО за 9 месяцев 2014 года; Татнефть на совете директоров рассмотрит вопрос о бюджете и инвестициях на 2015 год.

Настроения глобальных инвесторов определит макростатистика. Сегодня обращаем внимание на данные по ВВП (окончательная оценка), розничным продажам и импортным ценам Германии (10:00 МСК); в 16:30 МСК - по ВВП и расходам на личное потребление в США (вторая оценка), а также потребительскому доверию (18:00 МСК).
Источник: http://www.brokerkf.ru/
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=230859 обязательна Условия использования материалов