Российские компании могут потерять собственность на Украине


Ровенский апелляционный хозяйственный суд подтвердил законность решения о возврате в собственность Украины 1,4 тыс. км нефтепродуктопроводов «Самара-Западное направление» и «Грозный-Армавир-Трудовая». По одному из них Украина и страны ЕС получают дизельное топливо из России, второй не работает.

Ключевым вопросом является, получит ли данная история продолжение. О возможной национализации собственности российских компаний на Украине заговорили ещё весной. В качестве повода рассматривался вариант «компенсации» за Крым. Логика здесь слабая. Ибо она даже теоретически может относиться только к полугосударственным российским компаниям: Роснефти, Сберу, ВТБ. А вот какое отношение частные компании, например, МТС, имеют к решениям российского правительства, доказать очень сложно. Именно ведущий оператор сотовой связи пострадает среди российских компаний в наибольшей степени, если Украина пойдёт на национализацию. Если это случится, то будет сигналом всему деловому сообществу, что права собственности на Украине не защищены. Впрочем, данный негатив не скажется на капитализации российских компаний, он уже заложен в цены российских акций.
Источник: https://alpari.com/ru

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=231103 обязательна Условия использования материалов