Коррекция напрашивается уже очень давно, и возможно, наконец сегодня был заложен для нее фундамент


Уже никого не удивишь новыми минимумами отечественной валюты, однако сегодня ослабление рубля превзошло все ожидания. В пике рубль ослаблялся относительно доллара на 6%, относительно евро более чем на 8%. Основная причина такого ослабления была связана с падением цены на нефть, хотя ослабление рубля было гораздо сильнее нежели цены на черное золото. В итоге, к концу дня пара RUB/USD +3.2%, пара RUB/EUR +5.6%. Индекс ММВБ +2.59%, ндекс РТС -2.2%.

Сегодняшнее движение по отечественной валюте, безусловно поставило рекорд по дневному изменению. После 14:00 началось укрепление, с которым связывают вмешательство РЦБ. Конечно, действия регулятора не изменят картину в целом, но способствуют снижению спекулятивной активности и развитию паники внутри страны. Коррекция напрашивается уже очень давно, и возможно, наконец сегодня был заложен для нее фундамент.
Источник: http://www.dohod.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=231109 обязательна Условия использования материалов