Нефть, доллар и евро ставят антирекорды после решения ОПЕК

В четверг, ближе к 18:00 по московскому времени стало известно решение стран ОПЕК сохранить объем добычи нефти на прежнем уровне — 30 млн. баррелей в сутки. Этого события ждали многие, особенно в России. Оно должно было пролить свет на отношение стран участниц к недавнему снижению цен на нефть, от которого уже изрядно пострадал российский рубль. Из решения следует то, что они готовы мириться с текущими ценами, но при этом надеются на их рост.

После публикации новости цена на нефть марки Brent снизилась на 5%, достигнув уровня $72,85 за баррель. Валютная пара USDRUB обновила исторический максимум и закрепилась на отметке 48,58. Рост пары с момента публикации новости составил 3,75%.

Напомню, что с середины июня текущего года до момента публикации нефть марки Brent снизилась более чем на 32%, в то время как рубль к доллару «просел» на 30%.

Всем известно, что американская торговая сессия является самой агрессивной. День публикации решения подобран довольно удачно. Американский фондовый рынок вчера не работал, и это позволило несколько сгладить давление на нефть.

Отмечу, что решение полностью совпало с нашими ожиданиями, опубликованными в инвестиционной идее на падение цены на нефть. Сегодняшний день не даст нам увидеть обновления минимумов, однако этого можно ждать в ближайшие дни.
Источник: https://alpari.com/ru
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=231285 обязательна Условия использования материалов