Бриллиант в пыли, или Самое время вспомнить про СОЛЛЕРС


Стоит присмотреться к бумагам СОЛЛЕРСа, удачно сочетающим в себе высокую доходность и сопоставимые риски: цель по акции находится на уровне $18,79

Любой кризис — это время, когда необходимо мобилизовать весь накопленный опыт и использовать все доступные ресурсы, чтобы выйти из него на новом уровне развития. Проще говоря, это период, когда появляется масса возможностей, сопряженных с высокими рисками.

Такими возможностями можно и нужно пользоваться, иначе это сделает кто-то другой. Сейчас в России наблюдается достаточно мощный отток капитала, рынки наводнены спекулянтами, национальная валюта испытывает сильнейшие потрясения, предприниматели терпят серьезные убытки, рынок заемного капитала повернулся к нуждающимся отнюдь не лицом. Но и на этом мрачном фоне можно обнаружить вполне интересные с инвестиционной точки зрения явления.

Предприниматели терпят убытки, уходят с рынка или делают решительные шаги по сокращению издержек, их активы обесцениваются. Затрагивает этот процесс далеко не все отрасли, но и этого хватает для нагнетания атмосферы. Инвесторы уходят с российского рынка, уводя капитал на более стабильные и интересные им площадки. Пока что эта тенденция не стала лавинообразной, но носит достаточно опасный характер. Отток капитала с фондового рынка приводит к тому, что капитализация большинства компаний падает, причем порой существенно. Снижается и ликвидность рынка ценных бумаг в целом.

Уменьшение капитализации, которое является следствием макроэкономических факторов, опосредованно влияющих на деятельность конкретного предприятия, можно назвать недооцененностью. Именно такие активы представляют интерес для инвестора, желающего преумножить свой капитал.

Концерн СОЛЛЕРС — отличный пример такого актива. Имея диверсифицированный бизнес, востребованную продукцию, качественные производственные площадки и договоренности с рядом зарубежных предприятий компания существенно недооценена и зачастую находится за рамками внимания портфельных инвесторов. Этому можно найти объяснение: высокие отраслевые и макроэкономические риски. И на текущий момент первые в большей мере являются следствием вторых.

Бриллиант в пыли, или Самое время вспомнить про СОЛЛЕРС


За последние годы себестоимость продукции СОЛЛЕРСа, как и выручка, менялась в рамках статистической погрешности. В то же время совершенствование технологических и бизнес-процессов позволило существенно повысить операционную прибыль концерна. И произошло это на фоне сокращения оборотного капитала, что говорит о его более взвешенном и рациональном использовании.

Бриллиант в пыли, или Самое время вспомнить про СОЛЛЕРС


Даже если предположить, что рост ключевых финансовых показателей СОЛЛЕРСа замедлится и не превысит 1-2% или же продемонстрирует отрицательную динамику на уровне тех же 1-2%, то и в этом случае компания остается недооцененной рынком.

Акции СОЛЛЕРСа представляют собой интересный актив, удачно сочетающий в себе высокую доходность и сопоставимые риски. Целевая цена по ценным бумагам концерна — $18,79 за акцию.
Источник: /
http://investcafe.ru/blogs/markus/posts/46977

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=231363 обязательна Условия использования материалов