На фоне все более дешевеющей нефти давление на российский рубль продолжается


Американский рынок в пятницу закрылся вблизи нулевых отметок: Dow Jones 0.00%, SnP500 -0.25% и Nasdaq +0.09%. Азиатские площадки начинают новую неделю с разнонаправленного движения. Японский Nikkei 225 растет на 0.7%, корейский рынок теряет 0.8%, индийский рынок в плюсе на 0.1%, индекс Гонконга падает на 2.1%, китайский рынок теряет 0.2%. Нефтяные фьючерсы в пятницу продолжили нисходящее движение. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают 68.30 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон негативный.
На фоне все более дешевеющей нефти давление на российский рубль продолжается. При этом рублевый индекс ММВБ ведет себя достаточно устойчиво, в то время как долларовый индекс РТС продолжает обновлять пятилетние минимумы. Волнения в Гонконге сохраняются, что привело к существенному давлению утром в понедельник на местной бирже. Также не особо радуют инвесторов утренние данные по индексу PMI в промышленности Китая, который оказался немного хуже ожиданий, снизившись в ноябре до 50.3 пункта при прогнозе 50.5 и значении октября 50.8 пунктов.
Из других макроэкономических данных сегодня можно обратить внимание на индексы PMI в промышленности еврозоны и отдельных европейских стран, цифры по денежному рынку Великобритании, а также данные из США по производственному индексу ISM.
В целом от сегодняшнего дня ждем умеренно негативное открытие и переход к разнонаправленной динамике «голубых фишек» внутри сессии.

Ожидания

Российский фондовый рынок в пятницу продолжил смешанную динамику — повышение по индексу ММВБ и падение по РТС на фоне дорожающего доллара. В лидерах роста выступили ценные бумаги ММК, «Транснефти», ГМК «Норильский Никель», «Северстали», НМЛК, «Сургутнефтегаза», «Новатека» и «Аэрофлота». С другой стороны, снизились акции «Татнефти», Сбербанка, ВТБ, МТС и «РусГидро».
Источник: http://www.tradesovet.com/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=231406 обязательна Условия использования материалов