Поддержать нас USDT ERC20, ETH

COT: Чистые длинные позиции по нефти растут на падении цены

Объём чистых длинных позиций по WTI растёт
Все секторы сырьевых товаров, кроме животноводческого, наблюдали чистую продажу
Трейдеры не уверены в выгодности открытия коротких позиций по золоту и серебру

В течение недели, завершившейся 2 декабря, позиции хедж-фондов наблюдали интересную динамику. Во-первых, встреча ОПЕК, положившая начало сильному падению цен на сырую нефть марки WTI, на самом деле вызвала рост чистых длинных позиций. То же самое случилось и на рынках золота и серебра в прошлый понедельник после дневной торговли с высокими колебаниями вверх и вниз, в результате чего размер повышения серебра составил почти 19 процентов.
Общее количество ставок на растущие цены сырьевых товаров впервые за восемь недель сократилось на 6,4 процента – до 858 000 фьючерсных контрактов и опционов. Нетто-продавцы некоторых товаров во всех секторах (за исключением животноводческого) ощутили на себе удар, причём больше других пострадали нетто-продавцы природного газа, сои, кукурузы и сахара.

COT: Чистые длинные позиции по нефти растут на падении цены


Сырая нефть марки WTI с 9-процентным падением цены в течение недели, на которой было объявлено решение ОПЕК, вызвала нетто-покупку (число длинных позиций возросло, в то время как коротких – сократилось).

Ввиду ожидаемого в ближайшее время роста избытка предложения в связи с отсутствием решения по ограничению производства, цены на нефть, скорее всего, пойдут ещё ниже. А учитывая повышенный объём чистых длинных позиций и фокус рынка на рост предложения, в дальнейшем вероятна долгосрочная ликвидация длинных позиций.

COT: Чистые длинные позиции по нефти растут на падении цены


В прошлый понедельник золото и серебро оказались в благоприятных условиях благодаря резко меняющимся условиям на рынке. Так, в тот день оба металла поднялись от своих минимумов на 7 процентов и 18 процентов соответственно. Это резкое восстановление вызвало снижение медвежьих ставок на 16 процентов и 23 процента соответственно.
С того момента можно наблюдать определенную степень нерешительности среди трейдеров в отношении повторного открытия этих коротких позиций. В результате, оба металла показали относительно неплохую динамику, и не в последнюю очередь это произошло по причине растущего доллара.

COT: Чистые длинные позиции по нефти растут на падении цены


В докладе есть много и других любопытных моментов, однако позвольте мне остановится на зерновом секторе. Как показано на графике ниже, сильное ралли, которое нам довелось наблюдать в секторе зерновых и масличных культур с начала октября, в основном было обусловлено сокращением чрезмерного числа коротких позиций.

На прошлой неделе произошло первое почти за 12 недель снижение чистых длинных позиций, и, учитывая, рекордные объёмы запасов кукурузы и соевых бобов на ближайшие месяцы, возможности для дальнейшего роста начинают уменьшаться.

COT: Чистые длинные позиции по нефти растут на падении цены

Источник: http://ru.tradingfloor.com/
Приложение PDF
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=232199 обязательна Условия использования материалов