Вот когда нужно проводить IPO


Японский Nikkei -1.07%
Гонконгский HangSeng -0.48%
Шанхайский SSEC -1.27%
Корейский Kospi -0.78%

Азиатские рынки находятся под давлением в четверг утром вслед за снижением американского рынка и плохой статистикой из Китая. Кроме того, вчера ОПЕК понизил прогноз по спросу на сырье, после чего нефть обвалилась более чем на 4 %. Такой прогноз свидетельствует о не слишком хороших тенденциях в мировой экономике, а весь энергетический сектор по всему миру оказался на красной территории.

Японский Nikkei снижается сегодня к трендовой линии поддержки, которая еще не так давно была сопротивлением. На текущий момент этот откат выглядит пока как коррекция. Национальная валюта немного дорожает по отношению к вчерашнему закрытию. Сейчас йена торгуется на отметке 118,05 против 119,4 за доллар вчера. Нефтедобывающие компании теряют от снижения цен на сырье. Компания Inpex снизилась на 3%, Showa Shell Sekiyu KK потеряла 2,2%, а Японии Petroleum Exploration в минусе на 2%. Экспортеры пострадали от укрепления йены. Sony рухнула на 4%, Toshiba упала на 3,8%, акции Fujitsu снизились на 3,4%, а Panasonic в минусе на 3,2%

Сегодня вышла не очень приятная порция статистики. Так заказы в машиностроении упали на 6,4% в ежемесячном выражении, хотя ожидалось снижение на 1,8%. Индекс деловой активности в секторе услуг потерял 0,2%, прогноз был на уровне -0,1%. Все эти данные говорят о слабости Японской экономики. Судя по всему, в стране восходящего солнца может наступить не техническая, а вполне реальная рецессия. Кстати стоит отметить, что, несмотря на огромное увеличение денежной базы, монетарного смягчения кроме инфляции около 2 % достичь ничего не удалось. Скорее наоборот, именно при этом пострадал экономический рост, в основном от увеличения налога с продаж.

Nikkei, таймфрейм дневной

Вот когда нужно проводить IPO


Индекс Гонконгской биржи сегодня продолжил снижение тенденция весьма негативная. Скорее всего, ближайшее время давление на крупные китайские компании будет сохраняться. Именно они торгуются в Гонконге. А вот в Шанхае дела куда лучше. Рынок буквально взорвался после снижения Народным Банком Китая процентной ставки. Компании малой капитализации, как и в общем мелкий и средний бизнес получили большое облегчение, так как главной проблемой была непомерно большая долговая нагрузка. Кроме того, важную роль играет ожидание дальнейшего смягчения кредитной политики, а судя по последней статистике из Поднебесной, это более чем вероятно. Сегодня полиция приступила к расчистке баррикад протестующих в основном районе города, где демонстранты живут уже более 2х месяцев. По решению суда все пикетирования и демонстрации были признаны незаконными.

Компания добывающая газ и нефть на шельфе СNOOC снижается на 3,7% после обвала цен на сырье минувшей ночью. Государственная энергетическая компания PetroChina в минусе на 2%. Под давлением также оказалась нефтепереработка. Акции Sinopec, потеряли 2,4%. Банковский сектор сегодня выглядит плохо. Bank of Communications теряет 1.9%, Bank of China снижается на 1.4%, а Industrial and Commercial Bank of China в минусе на 1.3%. Акции Британско-Китайского HSBC Holdings снижаются на 1%. Падение цен на энергоносители выгодно сказалось на авиакомпаниях. Акции Air China выросли на 5%, China Eastern Airlines на 4,3%, а компания China Southern Airlines прибавила 3,8%.

HangSeng, таймфрейм дневной

Вот когда нужно проводить IPO


Сегодня индекс Шанхайской биржи продолжает восстанавливать утраченные позиции. Хотя с технической точки зрения, более глубокая коррекция все же необходима. Ралли на протяжении трех месяцев вывело индекс к давно забытым высотам, и в результате SSEC прибавил около 50%. Однако Регулятор озабочен надуванием пузырей в какой бы то ни было сфере. В том числе и на фондовом рынке. Поэтому вчера неожиданно было принято решение одобрить 12 новых IPO в Шанхае. Этот шаг видимо был направлен на то, чтобы охладить ралли и кроме того воспользовавшись повышенным интересом со стороны инвесторов расширить финансовый рынок. Сумма публичного размещения составляет 1,76млрд. юаней ($ 285 млн.)

В настоящий момент стало абсолютно ясно, что удержать прежние темпы развития Китаю не удастся. Однако попытки будут обязательно предприняты и уже в следующем году мы увидим череду понижения процентной ставки и возможно даже точечные вливания средств. По крайней мере статистик а на этой и прошлой неделе свидетельствует, что пока результата от снижения ставки 3-мя неделями ранее – нет.

Shanghai, таймфрейм дневной

Вот когда нужно проводить IPO

Источник: http://bcs-express.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=232512 обязательна Условия использования материалов