Ждем сигналов от ЦБ РФ


Рубль сегодня практические не изменяется к доллару и евро. Участники не спешат предпринимать активных действий в преддверии заседания ЦБ РФ, результаты которого будут известны около 13.30 по мск.

Банк России на фоне растущих инфляционных ожиданий, скорее всего, поднимет ключевую ставку более чем на 0,5%, что должно оказать определенную поддержку национальной валюте. При этом в качестве дополнительной поддержки для рубля ЦБ продолжает проводить интервенции и с начала месяца продал валюты уже более чем на 5 млрд долларов.

В свою очередь основным понижательным фактором сейчас является дальнейшее падение нефтяных котировок, которые наканунне пробили вниз 65 долларов за баррель по сорту Brent, на фоне еще того, что Ирак понизил цены на нефть, поставляемые в Азию, США и Европу. Напомню, ранее схожие действия можно было увидеть со стороны Саудовской Аравии. Также негативом для «черного золота» стало снижение ОПЕКом прогноза спроса на нефть, поставляемую картелем, на 2015 год на 300 тыс. баррелей в сутки.

Значительным сопротивлением в паре доллар/рубль остается отметка 55, а поддержка располагается в районе 52.

Ждем сигналов от ЦБ РФ

Источник: http://bcs-express.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=232535 обязательна Условия использования материалов