Эпоха нефти в 100 долларов закончилась


10 лет назад была написана статья "Эпоха нефти в 50 долларов". Обратимся к графику из этой статьи, ибо на рисунке можно выделить важные уровни, которые были в тот момент. Как можно видеть в 2001-2004 годах отметка в 35 долларов выступала в качестве сопротивления, а после ее преодоления в начале 2004 года была проверена как поддержка.

Эпоха нефти в 100 долларов закончилась


Посмотрим на график цены нефти за последние 15 лет, на котором хорошо виден этот старый уровень в 35 долларов. И это не гадание, это анализ долгосрочных трендов, которые хорошо видны на долгосрочном графике. Также здесь следует отметить проторгованный коридор 35-80 долларов, расположенный на восходящем тренде, который является основным с точки зрения технического анализа. Все, что расположено выше уровня в 80 долларов, это специфичные движения на маржинальном рынке. В 2008 году был корнер (шип) в коррекционной фазе, а "П-образная формация" (башня) в 2011-2014 годах возникла в результате многочисленных раундов количественного смягчения.

Окончание количественного смягчения, в сочетании с иными фундаментальными факторами, такими как увеличение добычи нефти в США на несколько миллионов баррелей в день и укрепление доллара, и дало эффект в виде резкого снижения, что и характерно для моделей типа "башня".

Следует обратить внимание, что снижение даже несколько вышло за пределы ожидаемого, и достигло середины коридора 35-80 долларов, что и позволяет ожидать коррекцию вверх. Основным неопределенным моментом является величина и сроки возможной коррекции вверх, хотя по аналогии можно ориентироваться на достаточно длительный срок в несколько месяцев.

Тем не менее, в ближайшие несколько лет можно ожидать дальнейшее снижение при ориентире в 35 долларов.

Эпоха нефти в 100 долларов закончилась

Источник: /
http://www.finam.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=232546 обязательна Условия использования материалов