Ставка сделана

Перед открытием торгов в Москве складывается нейтральный внешний фон. Американский фондовый рынок вчера закрылся на положительной территории, плюс 1% по основным индикаторам; индексы азиатских площадок показывают разнонаправленную динамику в диапазоне плюс-минус 0,5% от нуля. Среднемесячные уровни по Brent 49 долларов за баррель сохраняются, диапазон дневного колебания снизился до 0,75 центов.

Рубль на индикативной сессии набирает +0,5% относительно доллара. По текущей рублёвой волатильности можно говорить, что это открытие «около нуля». Рост проходит на фоне общего подъёма валют развивающихся стран относительно доллара. Нужно отметить, что не только фактическая волатильность в рубле, но и ожидаемая в опционах заметно снизилась за последние несколько дней до 35%.

Сегодня состоится заседание Банка России, на котором будет принято решение по ставкам. 31 из 32 опрошенных агентством Блумберг экономистов не ждут снижения ключевой ставки на этом заседании и сохранения её на уровне 17% годовых. Несмотря на то, что изменений не ожидается, ЦБ в последнее время приносит рынку сюрпризы, поэтому внимание будет сосредоточено сегодня на этом событии.

Банк также опубликует сегодня свои ожидания по экономике.

«ГМК Норильский никель» публикует операционные результаты за прошлый год.

Из важных новостей, которые прошли вчера по рынку можно отметить отчётности по результатам деятельности ММК, «Ленты» и «Дикси груп».

Выпуск стали Магнитогорского металлургического комбината увеличился в 2014 году на 9% до 13 млн. тонн. В четвертом квартале выплавка снизилась на 9 процентов к третьему кварталу до 3,1 миллиона тонн из-за плановых ремонтов и сезонности. В сообщении компании говорится также о запуске доменной печи №8 в марте 2015 года, что повлияет на результаты первого квартала. Компания ожидает продолжения роста цен до конца первого квартала 2015 года до уровня, близкого к экспортным ценам. Однако накануне Минпромторг попросил российских производителей придержать цены на сталь, пообещав господдержку в случае необходимости.

Сеть магазинов Лента увеличила продажи на 30,6% в четвертом квартале 2014 года до 59,5 миллиарда рублей. По сравнению с аналогичным периодом, продажи выросли на 7,6%. Годовой рост продаж совпал с прогнозом компании (34-38%) и составил 34,5% до 194,0 миллиарда рублей процентов.

Группа «Дикси» впервые обогнала по выручке Metro Cash & Carry и вышла на четвертое место. «Дикси» входила в топ-5 с момента приобретения ГК «Виктория» в 2011г. Сейчас компания уступает лидерам рынка «Магниту», X5 Retail Group и Ашану. В связи с падением реальных доходов населения, выбранный компанией формат является выигрышным. В 2014 и 1015 году интереснее открывать дискаунтеры и магазины «шаговой доступности».
Источник http://www.brokerkf.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=237184 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников