Три причины затариться «киви»

Позитивные сдвиги во внешней торговле, стабильность политики RBNZ и активизация деятельности carry трейдеров станут вескими аргументами для покупок NZD/USD и NZD/JPY с таргетами 0,745-0,75 и 89-90
Падение котировок NZD/USD до минимальной отметки с марта 2011 года позволило паре достичь поставленного мной в одном из предыдущих материалов таргета на 0,73. Главным драйвером снижения стала агрессивная риторика Грэма Уиллера, отметившего, что курс национальной валюты остается завышенным и в ближайшее время продолжит снижаться. Вербальную интервенцию хорошо было бы подтвердить валютной, но судя по информации RBNZ, в декабре центробанк выступал в качестве нетто-продавца новозеландских долларов в объеме NZ$16 млн. Он искренне уверен, что собственную денежную единицу можно утопить исключительно словами?

Рубеж 2014-2015 годов отметился переоценкой ценностей. Неожиданные решения центробанков Норвегии и Канады, снизивших процентные ставки, заставили ожидать аналогичных действий от остальных. В этом отношении заявление Уиллера о том, что дальнейшая динамика cash rate будет зависеть от входящей информации дали повод для пересудов на предмет ослабления денежно-кредитной политики. Действительно, если инфляция, серьезно подточившая позиции «киви» в январе, продолжит поход на юг и в текущем квартале, то у Резервного банка появятся веские аргументы для экспансии. Я бы не стал сгущать краски: для принятия экстраординарных решений требуется длительный период нахождения индикатора вблизи нулевых отметок, что на фоне стабилизации котировок нефти пока выглядит маловероятным. Полагаю, что до конца 2015 года центробанк будет сохранять пассивность, а постепенно стихающие слухи о смягчении монетарной политики позволят «новозеландцу» вздохнуть спокойно.

Три причины затариться «киви»

Источник: Trading Economics.

Еще одним негативным фактором для «быков» по NZD/USD стал релиз данных по внешней торговле. По итогам прошлого года дефицит торгового баланса достиг отметки NZ$1,15 млрд после NZ$317 млн в 2013-м. Проблемы начались во второй половине года на фоне стремительного пике цен на молоко — главный продукт суверенного новозеландского экспорта, и достижения анализируемой парой нового исторического пика. Девальвация «киви» позволила решить часть проблем: с октября ситуация во внешней торговле стабильно улучшается.

Три причины затариться «киви»

Источник: Trading Economics.

С учетом того обстоятельства, что на трех последних аукционах GDT в декабре-январе цены на молочную продукцию росли, а Fonterra снизила прогноз объем производства в сезоне 2014-2015 до 1532 млн кг, что скажется на предложении и поддержит цены на будущих аукционах, можно предположить, что ситуация во внешней торговле Новой Зеландии продолжит улучшаться.

По моему мнению, волатильность на Forex близка к своим максимумам и в ближайшее время стабилизируется. Сомнительно, чтобы ЕЦБ или Банк Японии в течение одного-двух месяцев расширяли масштабы программ количественного смягчения, а другие центробанки озадачили снижением процентных ставок. В таких условиях на авансцену вновь станут выдвигаться carry трейдеры. Суверенные долговые обязательства Новой Зеландии являются для них лакомым кусочком, особенно на фоне текущей стабилизации котировок главных валют фондирования в в виде японской иены и евро. Я полагаю, что улучшение состояния внешней торговли, нежелание RBNZ снижать процентные ставки и приток капитала на долговой рынок в результате активизации игроков на разнице станут главными драйверами роста котировок NZD/USD и NZD/JPY в направлении 0,745-0,75 и 89-90 и предлагаю постепенно формировать лонги.
Источник / http://investcafe.ru/blogs/caramaz/posts/52035
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=237314 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников