Говорим об акциях – думаем о нефти

Сегодня рост фондового рынка несколько затормозился. Говорим об акциях, а думаем о том, где будут котировки нефти через месяц. Скорее всего, первое полугодие для существенного роста нефти потеряно, поэтому со спекулятивной игрой наверх надо быть осторожнее. Вчера генеральный директор Боб Дадли BP сказал CNBC, что хотя число американских сланцевых буровых установок "падает, как камень », здоровая часть сланцевой промышленности может выдержать цену и $ 30. Если обвал цен на нефть инициирован основными производителями «черного золота» из Персидского залива (с тем чтобы задушить сланцевую промышленность США и Канады), высокими цены на нефть в ближайшие месяцы не будут. Кроме того до лета, спрос на нефть будет слабым из-за плохого сезонного спроса.

Я не думаю, что сейчас может возникнуть спрос на акции «по широкому фронту». Если будут хорошие новости по отдельным эмитентам, то будут и точечные покупке. Сейчас народ, а инвесторы часть народа, напуган кризисом, который якобы нас съест. По данным январского опроса Левада-Центра 49% опрошенных считают экономический кризис большой угрозой для России, год назад так считали 29% респондентов. Дмитрий Медведев в декабре 2010 года заявил, что страна вышла из экономического кризиса с минимальными потерями, а в декабре 2014 года заявил следующее "строго говоря, мы не выходили из кризиса 2008 года в полной мере". Не удивительно, что у народа в голове каша после этого, а инвесторы будут дуть на холодную воду боясь обжечься,

Рынок собрался корректироваться, а тут нефть подросла и нарушила планы многих участников рынка. 1610 пунктов по индексу ММВБ пока не увидели, а наиболее интересные акции для среднесрочных покупателей – Газпром нефть, Сургутнефтега прив., Норникель перегреты. Значит надо обождать более привлекательных цен. Впервые минуты торгов мы закрыли позицию по фьючерсу на индекс РТС – есть сомнение, что наш рынок не заметит, что цены на нефть уже не растут. Фьючерс на индекс РТС может и до 85000 вырасти в ближайшие дни, но сначала нефть должна закрепиться выше уровня $62.
Источник https://www.zerich.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=237753 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников