Северсталь рвет шаблоны

Торговый план на четверг 05.02.2015

Ажиотаж по поводу роста цен на нефть быстро угас ровно в тот момент, когда эти самые цены начали немного корректироваться. Правда, очередной слушок о причинах такого взлета все-таки просочился. Мол, Саудовская Аравия сократит добычу и тем самым спровоцирует спрос. В обмен на это Россия должна отказаться от поддержки президента Сирии Асада. Версия рабочая, но кто ж ее подтвердит-то? Так и остается нам жить в неведении. Хорошо, что графики не таят в себе тайн. Видно, что баррель Brent стоит 56 долларов, и это совсем неплохо. Сейчас важно понять, будет ли установлена прямая связь между котировками на черное золото и российскими бумагами. Просто более полугода нефть падала, а акции росли в цене. Ну уж нет, обратная закономерность нам явно не нужна.
Весь январь доллар был на подъеме, да и индекс ММВБ смог показать по итогам первого месяца в году +22%. Однако, рост рынка акций в большей степени завязан не на изменении в режиме онлайн курса валюты. А на медленной переоценке стоимостей бумаг. И пока этот процесс вроде не остановился, текущие уровни: 1620-1700.

Северсталь рвет шаблоны


Хотя вот инвесторы в Северстали не собираются ждать чего-то. Они действуют здесь и сейчас, не откладывая покупки в долгий ящик. График Северстали буквально повторяет график пары доллар/рубль. Компания зарабатывает в валюте, а тратит в рублях - эта идея по-прежнему работает. Мы же держим акции со стопом на 625, а на пробое 655 желающие могут добрать.

Северсталь рвет шаблоны


Опять можно будет брать Лукойл. Но на пробое уровня в 3000 рублей(вот это времена!). За всем остальным пристально и подозрительно следим. В открытых позициях подтягиваем стопы.

Северсталь рвет шаблоны


Искренне хотелось найти обратную связь между баксом и Сбербанком. Но как-то криво все, ненаглядно и неочевидно. Одно можно сказать: Сбер – очень слабая бумага. Ниже 60 имеет смысл открывать шорты.

Северсталь рвет шаблоны


Относительное спокойствие у новых цен по акциям говорит о том, что рынок еще надеется пойти выше. Мы сохраняем для этого позиции и ищем кандидатов на покупку. Ну а коль не срастется, то закроем все по стопам и с прибылью.

Продаем Southwest Airlines и покупаем Archer Daniels Midland

Всем доброго времени суток! Вчерашняя торговая сессия продемонстрировала неплохую растущую динамику. Индекс Snp500 прибавил 1,44% и зафиксировался на уровне 2050,03 пунктов. Сегодня перед открытием торгов фьючерс на пятисотый индекс торгуется в минусе и теряет 0,23%. Скорее всего, торги откроются со снижением. На сегодня у нас одна рекомендация на продажу и одна идея на покупку. Начнем с продажи. Акции компании SouthWest Airlines показали себя слабыми. С момента покупки котировки активно снижались. Роста не увидели. Вчера на торгах сработали стопы. Мы рекомендуем продавать бумаги и фиксировать убыток в 8%.

Северсталь рвет шаблоны


Покупать будем ценные бумаги компании Archer Daniels Midland - международная агропромышленная компания. Компания неплохо отчиталась. В четвертом квартале 2014 года прибыль компании составила 701 млн.долларов. Вчера пробивался значимый уровень сопротивления. В связи с чем мы и покупаем.

Северсталь рвет шаблоны


Текущее положение дел по портфелю можно отследить по табличке снизу.

Северсталь рвет шаблоны

Источник http://www.nettrader.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=237856 обязательна
Условия использования материалов