Выход Греции пока вилами по воде писан

5 февраля 2015 Boye Michael Saxo Bank | Облигации
PDF 
Надежды на поиск решения вызывают оптимистичные настроения на рынках
Доходность греческих облигаций резко упала на фоне роста фондовых рынков
Доходность по-прежнему на уровне выше безопасного

Пока недавно избранные премьер-министр и министр финансов Греции «гастролируют» по Европе, встречаясь с кредиторами страны на этой неделе, «примирительная» позиция Афин вызывает на финансовых рынках надежды на то, что выход Греции из Еврозоны пока вилами по воде писан.

До сих пор ралли в Греции было довольно неплохим. Эталонный фондовый индекс ASE на этой неделе поднялся на целых 14 процентов, и доходность государственных облигаций упала на несколько процентных пункта. К примеру, в начале этой недели доходность трёхлетних бумаг снизилась с недавно достигнутого максимума практически в 19 процентов до 16 процентов.

Выход Греции пока вилами по воде писан


Несмотря на сильное падение, кривая доходности сохраняет инверсную (перевёрнутую) форму, и можно утверждать с полной уверенностью, что доходность облигаций торгуются за пределами безопасных уровней. Другими словами, те инвесторы, кто не сомневается в мирном разрешении греческого спора, эта сфера торговли может быть довольно интересной. Что касается выплат по обязательствам – будут ли они производиться в драхмах или евро – пока сложно сказать.
Источник http://ru.tradingfloor.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=237905 обязательна
Условия использования материалов