Дорожающий доллар становится опасным для американской экономики

По итогам вчерашнего заседания Банка Англии, как и ожидалось, было принято решение сохранить неизменными параметры монетарной политики. Падение цен на нефть оказало давление на инфляцию. Прогнозы Банка Англии предполагают, что на возвращение инфляции к целевому уровню может потребоваться время вплоть до конца 2017 года, несмотря на здоровый экономический рост и дальнейшее снижение безработицы. Фунт фактически не отреагировал на заявления.

Вчерашние данные по торговле в США оказались значительно хуже ожиданий – дефицит торгового баланса вырос до 46,56 млрд долларов. Отчасти такие результаты объясняются довольно резким укреплением доллара против остальных валют, что уже становится опасным для американской экономики. Это ещё один довод в пользу того, чтобы отказаться от повышения ставок в этом году.

Сегодня будут опубликованы данные по уровню безработицы и изменению числа занятых в несельскохозяйственном секторе, ожидается снижение показателя. Последняя статистика от ADP оказалась хуже прогнозов. Если и сегодняшние данные выйдут слабыми, то у ФРС будет достаточно оснований пересмотреть свои планы по ужесточению монетарной политики.

Декабрьские показатели изменения объёма промышленного производства в Германии оказались хуже ожиданий и продемонстрировали падение на 0,7% в годовом исчислении и рост всего на 0,1% в месячном.

Пара евро/доллар торгуется в боковике, импульсом к движению могут стать сегодняшние данные по рынку труда в США.

Резервный банк Австралии (РБА) сегодня понизил среднесрочные прогнозы по инфляции и экономическому росту. Регулятор рассчитывает, что в следующем году экономика не будет расти достаточно быстрыми темпами, для того чтобы помешать дальнейшему росту безработицы. Этот прогноз даёт основание полагать, что в скором времени РБА также пойдет на понижение процентных ставок.
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=238041 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников