Индекс ММВБ: техническая цель 1750 п. достигнута

Индекс ММВБ: техническая цель 1750 п. достигнута


В нашей аналитической записке «Индекс ММВБ: начало долгосрочного «бычьего» рынка» от 3 июля 2014 г. мы рекомендовали ПОКУПАТЬ индекс ММВБ по 1515 п. со среднесрочной технической целью 1750 п. Сегодня мы рекомендуем временно ЗАКРЫВАТЬ «ЛОНГИ» по индексу и ФИКСИРОВАТЬ ПРИБЫЛЬ в размере 15%.

 С позиции графического технического анализа (см. Диаграмму 1) индекс ММВБ, во-первых, продолжает совершать колебания внутри долгосрочного восходящего торгового канала и, во-вторых, тестирует долгосрочную нисходящую линию тренда (уровень 1744,33 п.). Мы полагаем, что истинный прорыв этой линии тренда без предварительной понижательной коррекции крайне маловероятен.
 Специальный цифровой анализ данных показал, что среднесрочный ценовой тренд в индексе ММВБ завершил разворот вверх в январе 2015 года и пока остаётся повышательным, поскольку трендовый индикатор SATL на Диаграмме 2 растёт над индикатором RSTL. Однако технические индикаторы указывают на то, что повышательный среднесрочный тренд находится на излёте, что на фоне «медвежьей» дивергенции сигнализирует о приближении коррекции в сторону понижения.
 Мы поддерживаем нашу долгосрочную техническую цель 2500 п. по шкале ММВБ, которая станет актуальной в случае прорыва долгосрочной нисходящей линии тренда на Диаграмме 1.

Индекс ММВБ: техническая цель 1750 п. достигнута


ТЕХНИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ИНДЕКСА ММВБ

С позиции графического технического анализа (см. Диаграмму 1) индекс ММВБ, во-первых, продолжает совершать колебания внутри долгосрочного восходящего торгового канала и, во-вторых, тестирует долгосрочную нисходящую линию тренда (уровень 1744,33 п.). Мы полагаем, что истинный прорыв этой линии тренда без предварительной понижательной коррекции крайне маловероятен.

Мы поддерживаем нашу долгосрочную техническую цель 2500 п. по шкале ММВБ, которая станет актуальной в случае прорыва долгосрочной нисходящей линии тренда на Диаграмме 1. В этом случае долгосрочный технический потенциал роста составит около 43%.
На Диаграмме 1 индекс ММВБ тестирует долгосрочную нисходящую линию тренда, но вряд ли её прорвёт снизу вверх без предварительной коррекции

Долгосрочная техническая цель по индексу ММВБ станет актуальной в случае прорыва выше долгосрочной нисходящей линии тренда

Индекс ММВБ: техническая цель 1750 п. достигнута


Долгосрочный тренд в индексе ММВБ завершил разворот вверх в январе 2015 года и пока остаётся повышательным: медленная адаптивная линия тренда SATL в верхней части Диаграммы 2 растёт над линией динамической поддержки RSTL в тандеме с ней.

Медленный опережающий индикатор STLM прошёл свой крупный локальный минимум на отрицательной территории ещё в декабре 2014 г. и в настоящее время продолжает расти в области положительных значений, формально указывая на сохраняющееся ускорение среднесрочного «бычьего» тренда. Однако темп роста индикатора STLM сильно снизился, что говорит о приближении к крупному максимуму, что негативно.

Составной волновой цикл RBCI в нижней части Диаграммы 2 прошёл свою новую локальную «впадину» в умеренно перепроданной области несколько дней назад и сейчас находится в фазе роста вблизи нулевой отметки в тандеме с трендовым индикатором SATL, однако между индикаторами RBCI и FATL наблюдается «медвежья» дивергенция, что негативно. Косвенно это указывает на приближающуюся понижательную коррекцию.

Долгосрочный тренд в индексе ММВБ формально остаётся повышательным

Медленный опережающий индикатор STLM приближается к своему крупному максимуму

Между индикаторами RBCI и FATL наблюдается «медвежья» дивергенция, что негативно

Уровни поддержки и сопротивления

Ближайшие уровни поддержки и сопротивления в индексе ММВБ показаны в таблице и на Диаграмме 1. Ключевой уровень сопротивления равен 1744,33 п. — это текущее значение долгосрочной нисходящей линии тренда. Ближайшая серьёзная поддержка – 1584,19 п. – задана уровнем 38,2%-ной коррекции Фибоначчи на предшествующий рост с 1309,82 п. до сегодняшнего внутридневного максимума 1753,79 п. Основной уровень поддержки составил 1479,42 п.

Заключение

С учётом вышеприведённых факторов мы делаем следующие выводы:

1. С позиции графического технического анализа (см. Диаграмму 1) индекс ММВБ, во-первых, продолжает совершать колебания внутри долгосрочного восходящего торгового канала и, во-вторых, тестирует долгосрочную нисходящую линию тренда (уровень 1744,33 п.). Мы полагаем, что истинный прорыв этой линии тренда без предварительной понижательной коррекции крайне маловероятен.

2. Специальный цифровой анализ данных показал, что среднесрочный ценовой тренд в индексе ММВБ завершил разворот вверх в январе 2015 года и пока остаётся повышательным, поскольку трендовый индикатор SATL на Диаграмме 2 растёт над индикатором RSTL. Однако технические индикаторы указывают на то, что повышательный среднесрочный тренд находится на излёте, что на фоне «медвежьей» дивергенции сигнализирует о приближении коррекции в сторону понижения.

3. Мы поддерживаем нашу долгосрочную техническую цель 2500 п. по шкале ММВБ, которая станет актуальной в случае прорыва долгосрочной нисходящей линии тренда на Диаграмме 1.
Источник http://www.gazprombank.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=238218 обязательна
Условия использования материалов