Надо дождаться снижения нефтяных цен и уже тогда принимать решение о покупке акций

Вчерашний день запишем в актив биржевых быков – рост индекса РТС составил 0,78%. У участников рынка сложились позитивные ожидания относительно вероятных итогов переговоров «нормандской четверки» (РФ, Германия, Франция и Украина) в Минске по урегулированию на Украине. Наверное, это правильно – большая война сейчас никому в мире не нужна. Справедливости ради скажем, что судя по тому, что переговоры длились рекордно долгое время они были непростыми, хотя Глава МИД России Сергей Лавров и заявил, что они проходят «очень продуктивно». Политикой не занимаемся, но скорее всего на позитивных итогах переговорах «медведей» заставят закрыть «короткие» позиции, после чего рынок тихо и печально двинется вниз. Разумеется, в рамках коррекции, потому что восходящие коридоры на графиках отечественных индексов никто не отменял.

Министры финансов зоны евро не смогли договориться с Грецией по вопросу предоставления финансовой помощи – следующая встреча состоится в понедельник. Текущая программа спасения Греции заканчивается после 28 февраля. Без финансовой поддержки стране грозит банкротство и возможный выход из еврозоны, что приведет к шторму на финансовых рынках. Вероятно, компромисс все же будет найден. Сроки выплат долгов Греции будут растянуты по времени, а за это Греция возьмет на себя обязательство дальнейших реформ, в частности реформы неэффективной налоговой системы страны. Многие граждане не привыкли платить налоги, а если не повысить их собираемость, то Греция не выйдет на дефицит бюджета в 3% от ВВП, который прописан в соглашениях с международными кредиторами.

Ждем открытия с повышением. Цены на нефть несколько снизились. На прошлой неделе запасы нефти в США выросли почти на 5 млн баррелей и достигли 418 млн баррелей, самого высокого уровня с 1982 года. Временной лаг между сокращением расходов на бурение и началом восходящего тренда нефтяных цен может достигать несколько месяцев. Мое мнение заключается в том, что нефтяные цены за пару недель снизятся в район $51,а минимальная цель снижения, исходя из технического анализа, находится на уровне $53. На текущих уровнях покупать акции не надо – первая волна коррекции прошла, но едва ли коррекция ограничится одной волной. Надо дождаться снижения нефтяных цен и уже тогда принимать решение о покупке. Может быть покупать акции не захочется потому что будут предпосылки к дальнейшему снижению цен на нефть. Джин Эпштейн, редактор отдела экономики «Barron's», к примеру, называет последнее локальное повышение цена нефть ложным сигналом и ждет снижения котировок в район $ 20 за баррель. Аналитики Citibank, считают, что нефтяной рынок может достичь дна ориентировочно в конце первого — начале второго кварталов текущего года.
Источник https://www.zerich.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=238660 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников