Рынки ожидают новостей из Греции

12 февраля 2015 IFC Markets | Обзор рынка | Oil | S&P 500 (GSPC)
Американские фондовые индексы открылись в среду в минусе, но завершили торговую сессию в узком диапазоне. Инвесторы насторожились, ожидая результатов переговоров по греческому долгу. Фондовый индекс SnP 500 не показал сильного движения и закрылся на отметке 2,068.53, в то время как Nasdaq Composite вырос на 0.4%, чему способствовал рост акций Apple на 2.3%. Компания PepsiCo заработала больше чем ожидалось, согласно опубликованной отчетности, поэтому ее акции поднялись на 2.5%. Объем торгов на американских биржах составил 6,4 миллиарда акций, ниже среднего за последние пять сессий (7 млрд). Индекс доллара США ICE прибавил 0.2%, закрывшись на 94.9530. Сегодня в 14:30 CET ожидается публикация целого ряда американских экономических показателей: розничные продажи в декабре, розничные продажи за исключением автомобилей за январь, недельная безработица за прошлую неделю и повторные заявки на пособие по безработице по состоянию на 31 января. Ожидается увеличение количества первичных заявок на 9000, что положительно скажется на курсе доллара США. В 16:00 CET выйдет показатель производственных запасов за декабрь. Предварительный прогноз является нейтральным, особых изменений от уровня предыдущего месяца не ожидается.

[img]http://www.ifcmarkets.com/uploads/images/SnP500.z.12.02.2015.jpg[/img]


Европейские биржи упали в среду. Участники рынка ожидали встречу глав финансовых ведомств еврозоны и греческой делегации. Индекс Stoxx Europe 600 опустился на 0.2%. Оптимизм инвесторов был спровоцирован сообщением канала CNBC в среду вечером, что греческие и европейские чиновники «в принципе» достигли соглашения по вопросу реструктуризации национального долга Греции. На этом фоне в среду евро торговался в плюсе. Позднее как сообщает агентство Reuters, министры финансов ЕС не смогли договориться с Грецией о будущей финансовой помощи, и по итогам семичасовых переговоров не было сделано никакого заявления о последующих шагах относительно данного вопроса. Переговоры планируются продолжиться в следующий понедельник. Между тем, будет предоставлена еще одна возможность дополнительно обсудить эту проблему на саммите лидеров Европейского Союза, который состоится сегодня. Единая европейская валюта, скорее всего, будет торговаться в нейтральном диапазоне до тех пор, пока не станет известно, сможет ли Греция прийти к соглашению со своими кредиторами, и соответственно, в случае если договоренности не будут достигнуты, выход страны из состава еврозоны неизбежен.

Nikkei сегодня резко вырос. Ослабление йены оказало поддержку экспортерам: акции Toyota выросли на 1.8%, Sony – на 3.8%. Курс американского доллара укрепился по отношению к йене и достиг отметки ¥120.41, его максимальный уровень с отметки закрытия во вторник вечером (¥119.35) .

Котировки нефти в среду упали после публикации еженедельных данных Управления энергетической информации по запасам сырой нефти в США, которые составили в общей сложности 417,9 миллионов баррелей, что значительно превысило прогнозы. Объемы добычи американской нефти растут, несмотря на сокращение количества нефтяных вышек. Соединенные Штаты останутся главным поставщиком нефти до 2020 года, даже учитывая недавнее падение цен, как свидетельствуют данные Международного энергетического агентства. По оценке агентства, наращивание объемов добычи мировой нефти прекратится в середине 2015 года, после чего рынки затянут пояса.

Рынки ожидают новостей из Греции

Источник http://elitetrader.ru/uploads/posts/2014-01/1389721942_logo.jpg
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=238739 обязательна
Условия использования материалов