Амер-докеры бастуют, бастует индекс BDI=530. Как утопить нефтедоллар?

Умы из Вести_Финанс мучаются вопросом:
Забастовка докеров отправит в нокаут экономику США?

Это не отправит. Это пропаганда - заголовок в такой формулировке. Хотя амер-докерам просто радоваться, что есть вообще работа. Ибо стоимость перевозки сухогрузами по индексу BDI за две недели упала на 20%: с 666 в исторический низ = 530. Исторический максимум был весной 2008 - почти 12000, затем в дек-2008 приходил предыдущий минимум =663.

Что же может отправить на самом деле экономику США в нокаут? Утопление нефтедоллара. А где топить нефтедоллар? Разумеется, в нефти. А в какой нефти?!? В дорогой? Я так не думаю. После долгового коллапса 2008-09 г.г. доллар в высокой нефти как рыба в воде. А вот в низкой - пространство сужается и маневрировать приходится буквально между Сциллой (дефляция) и Харибдой (гиперинфляция)... Вот эта гипотеза грызёт меня две недели... в черновиках лежат графики. Но полной уверенности нет, придётся выкладывать гипотезу как есть - в расчёте на коллективный разум. Через день-два выложу аргументы, а пока пусть гипотеза побродит в чистом виде - посмотрим, насколько разойдёмся в оценках.

Источник http://kubkaramazoff.livejournal.com/

Попросили обновить, без особых комментариев ... всего 1056 буровых на 13 февраля: -84 буровых за неделю (-7.4%), -553 с максимума (-34.4%)

Амер-докеры бастуют, бастует индекс BDI=530. Как утопить нефтедоллар?


P.S.: Если верить EIA - то США практически прекратили сокращать чистый импорт нефти и нефтепродуктов, впервые с 2010 года.
P.P.S.: Решил прикрепить запись на месяц-другой, т.к. просят обновить, а плодить темы не очень хочется...

Источник http://ugfx.livejournal.com/
Источник /
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=238963 обязательна
Условия использования материалов