Вероятность реализации восходящей коррекции пока сохраняется. Движение наверх позволит рассматривать возможность возобновления продаж EURUSD с целью на 1.0000

Итоги вчерашнего дня оказались "медвежьими" для большинства валют. При этом спокойное течение торгов оказалось прервано новостями из Брюсселя, где уже вторую неделю подряд продолжались переговоры по разрешению вопроса долга Греции.

Отметим, что наиболее осторожные игроки предпочли зафиксировать покупки евро еще в пятницу, когда стали слишком очевидны трудности переговорного процесса между кредиторами Греции и ее новым руководством. Напомним, что основные противоречия возникли между намерением нового руководства страны изменить условия выплаты долга таким образом, чтобы его обслуживание стало не столь обременительным, и отсутствием согласия на это со стороны международных кредиторов.

Вчера же, после едва возобновившихся переговоров, было объявлено, что заседание Еврогруппы "временно приостановлено". При этом президент Еврогруппы Дисселблом корректно отметил, что министры финансов стран Еврозоны "оказались несколько разочарованы" тем, что переговоры были приостановлены. В тоже время Дисселблом охарактеризовал прошедшие в понедельник переговоры как «подготовительные для поиска точек соприкосновения».

Он также добавил, что "наилучшим вариантом для Греции было бы стремление к продлению программы поддержки".

В тоже время Дисселблом признался, что "представители Греции с этим не согласны". При этом он добавил, что "если это не было согласовано, то продление программы не означает отказ от реформ".

Он напомнил основную формулу переговоров - "любое соглашение должно базироваться на текущей программе".

Дисселблом также напомнил, что "в пятницу возможно новое заседание Еврогруппы", а запрос на продление программы помощи от греческих властей должен быть подан "не позднее пятницы".

Большинство министров финансов выразили поддержку позиции, которую озвучил Дисселблом:

Глава министерства финансов Австрии: "Предоставление новых сроков Греции по текущей программе невозможно";

Глава министерства финансов Ирландии: "В последние дни переговоры с Грецией оставались без изменений, продление программы помощи Греции - самый быстрый выход из кризиса";

Глава министерства финансов Франции: "Предпочел бы продление программы помощи Греции";

Глава министерства финансов Словакии: "Греции пора уже вернуться к экономической реальности".

Объективности ради напомним и заявление министра финансов Греции. Он заявил о том, что "Еврогруппа обсуждала нецелесообразный и неприемлемый черновой вариант решения".

Для полной оценки ситуации также напомним основные моменты чернового варианта проекта:

- Проект призывает Грецию воздержаться от односторонних действий.

- Проект рекомендует Греции просить техническое продление текущей программы помощи на шесть месяцев.

- Проект основывается на том, что Греция будет придерживаться соответствующего первичного профицита, и любые новые меры должны иметь финансирование.

- Греция подтверждает свое намерение успешно завершить программу, учитывая планы правительства.

- Еврогруппа предпочитает шестимесячное продление доступности облигаций из EFSF в фонде поддержки греческих банков.

А в итоге новости из Брюсселя предрешили исход вчерашних торгов - курс евро/доллар, продавив пятничные уровни поддержки, в своем снижении едва не достиг минимумов прошедшего четверга.

Отдельные позитивные моменты, как например данные отчета по торговому балансу за декабрь, остались практически незамеченными. Напомним, что профицит торгового баланса в Европе(18) увеличился в декабре до +24.3 млрд. евро, тогда как после предыдущего значения +20.0 млрд. евро, эксперты ожидали увидеть значение показатель на уровне +18.0 млрд. евро.

Сегодня внимание большинства участников рынка, очевидно, будет направлено на динамику британского фунта. Среди обширной серии намеченных на сегодня отчетов из Великобритании, необходимо выделить данные по уровню инфляции. Они, на наш взгляд, станут определяющими в выборе ближайшего вектора торгов по фунту.

Так, высокое значение показателя вкупе с некоторыми техническими моментами (как незакрытость ноговогоднего "гэпа") и вчерашним заявлением представителя Банка Англии о возможности повышения основной процентной ставки, предполагает продолжение роста. Предполагаемыми целями позиций на покупку GBPUSD в этом случае могут стать уровни 1.5500-50.

А в 10:00 GMT необходимо обратить внимание на публикацию индекса деловых ожиданий немецкого центра экономических исследований ZEW в Германии за февраль. После предыдущего значения 48.4 эксперты ожидают увидеть рост показателя до 55.0.

А во время американской сессии ключевым событием (в 13:30 GMT) обещает стать публикация индекса деловой активности ФРБ в Нью-Йорке в США за февраль. Напомним, что после предыдущего значения 10.0, прогнозируется снижение показателя до 9.0.
Наши ожидания пока остаются в силе – ждем возобновление снижения курса евро/доллар, на этот раз к уровням паритета. При этом, однако, нельзя исключать возможности реализации умеренной восходящей коррекции курса. Ее реализация была бы даже желательна, поскольку позволила бы открыть позиции на продажу с оптимальных уровней
Источник http://forex.life-capital.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=239168 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников