Рассчитывать на продолжение падения рубля, пожалуй, стоит

Рубль сегодня значительно снижается как к доллару, так и к евро. Падающая нефть и понижение рейтинга России ниже инвестиционного агентством Moody’s являются основными причинами данной динамики.

В частности котировки сорта Brent вновь торгуются ниже 59 долларов за баррель, а снижение рейтинга России агентством Moody’s является вторым и грозит принудительным закрытием позиций по российским активам многими западными фондами. Т.к. последние просто не имеют право инвестировать в определенные инструменты страны, у которой инвестиционный рейтинг оставлен только одним крупным агентством из трех. На этом фоне отток капитала, вероятно, усилится, что соответственно продолжит оказывать давление на рубль.

Единственное, что сейчас немного сдерживает снижение российской валюты – это начало налогового периода в стране, а также некоторое уменьшение напряженности на Украине.

Таким образом, рассчитывать на продолжение падения рубля, пожалуй, стоит, но сильным оно вряд ли будет. Вблизи отметок 64,5-65 в паре с долларом курс вполне может стабилизироваться.

Рассчитывать на продолжение падения рубля, пожалуй, стоит

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=239997 обязательна
Условия использования материалов