Выступление Йеллен перед конгрессом вызвало аппетит к риску у инверторов


Японский Nikkei +0.09%
Австралийский ASX +0,34%
Шанхайский SSEC +0.03%
Гонконгский HangSeng +0.49%
Корейский Kospi +0.74%

Индексы АТР находятся преимущественно в зеленой зоне. Позитив на азиатские площадки пришел из-за океана. Вчера Джанет Йеллен выступая перед конгрессом заявила, что ФРС не будет спешить с подъемом процентных ставок. Однако также она сказала, что ужесточение кредитной политики может начаться на любом заседании регулятора в случае необходимости. Такие новости подтолкнули инвесторов к риску, и развивающиеся площадки демонстрируют позитивное настроение. Новости от Еврогруппы, которая договорилась с Грецией расширить программу помощи еще на 4 месяца в обмен на реформы, также благотворно повлияла на настроение инвесторов во всем мире. Тем временем статистика по производственной активности Китая от банка HSBC оказалась лучше прогноза и самое главное превысила 50 пунктов, что вселяет некоторый оптимизм по поводу темпов замедления второй по величине экономики.

Японский Nikkei продолжает преодолевать 15ти летний максимум. Американская сессия, закрывшаяся ростом после выступления главы ФРС, помогла японским акциям, торгующимся в Нью-Йорке. Однако все могло быть еще лучше, если бы не йена, которая укрепляется на торгах в среду. Текущее значение 118,71 за доллар по сравнению 119,34 на закрытии вчерашней сессии. Акции концерна Hitachi сегодня снижаются на 0,9% после подтверждения покупки Итальянского железнодорожного актива. С учетом других факторов рынок оценивает новое приобретение нейтрально для компании. Многие акции сегодня просели после дивидендной отсечки. Так к примеру Fast Retailing теряет 1%, Front Retailing снижается на 1.5%, и Aeon упал на 3%. Акции Tokyo Electric Power снижаются на 0,8% на новостях о аварийной опасности на подконтрольной АЭС Фукусима.

Nikkei, таймфрейм дневной

Выступление Йеллен перед конгрессом вызвало аппетит к риску у инверторов


Австралийский индекс продолжает восходящую тенденцию. Смягчение денежно кредитной политики, которое уже успели провести почти все ЦБ значимых экономик, хорошо влияет на котировки компаний. Кроме того новости от главы ФРС подтолкнули инвесторов к риску. Акции банковского сектора смотрятся лучше других отраслей. National Australia Bank растет на 0.7%, Australia & New Zealand Banking Group в плюсе на 0.4%.

Акции Seven Group Holdings растут на 4,2% на фоне объявленного компанией выкупа акций, и не смотря на падение прибыли за шесть последних месяцев почти на ¾. Снижение нефтяных котировок затронула и сервисные компании. Крупнейшая из них WorleyParsons теряет 8,8% на фоне снижения прибыли за полугодие на 7%. По заявлениям представителей компании основной причиной на их взгляд стала цена на сырье.

ASX200, таймфрейм дневной

Выступление Йеллен перед конгрессом вызвало аппетит к риску у инверторов


Гонконгский индекс продолжает вялую восходящую тенденцию. Сегодня континентальный Китай начинает работу после длинных новогодних выходных. Вместе с тем выходит большая порция макроэкономической статистики. Так активность в производственном секторе по версии HSBC выросла до 50.1 пункта против ожиданий 49,5.Это значение является четырехмесячным максимумом. Самое важное, что значение оказалось выше барьера 50, отделяющего рост от снижения. Также стоит обратить внимание на данные по ВВП Гонконга. Квартальный ВВП не дотянул до прогноза и составил +0,4%, в то время как в годовом выражении данные за 4 кв. прошлого года показывают рост 2,2%.

Хорошая статистика по континентальному Китая не отменяет нависших проблем над местными производителями и бизнесом. Внешний спрос остается слабым. Внутренний снижается еще большими темпами. Выражается это в рисках дефляции. И все это несмотря на смягчение кредитной политики, к которому, по-видимому, регулятору еще придется вернуться в этом году.

Тяжеловес индекса банк HSBC прибавляет сегодня 0,9% после снижения накануне более чем на 3%. Китайские компании Bank of Communications и China Mobile выросли на 0,5% и 0,4% соответственно.

Кстати снижение ВВП континентального Китая непременно затронет и Гонконг. Так правительство анонсировало прогноз роста ВВП на 2015 год на 1-3%. Инфляция ожидается на уровне 3,5%.

HangSeng, таймфрейм дневной

Выступление Йеллен перед конгрессом вызвало аппетит к риску у инверторов

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=240109 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 10:34
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 10:33

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей