Российский рынок завершил неделю разнонаправленным движением

Более 50 рынков. Один счёт

Бонус 35% на первое пополнение по промокоду elitetrader
Индекс ММВБ потерял порядка 1.5%. Закрытие индекса в пятницу проходило на отметке 1760 пунктов. А вот индекс РТС немного вырос в цене до отметки в 910 пунктов. В банковском секторе, акции ВТБ и Сбербанка по итогам торгов закрылись на уровне в 6.8 копеек и 75 рублей соответственно. Рост в акциях банковского сектора составил 1.8%. Бумаги Газпрома продолжает лихорадить, неопределенность по газовому вопросу с Украиной заставляет инвесторов нервничать. По итогам торгов акции Газпрома подешевели на 3.2%, до отметки 152 рубля за одну штуку. Ценные бумаги ЛУКОЙЛа подешевели всего лишь на 0.2%. Роснефть закрыла неделю на отметке 265 рублей, итоговое снижение составило 2.97%. Основная история в акциях второго эшелона на минувшей неделе разыгрывалась в бумагах КАМАЗа. За неделю они выросли в цене на 21%. Причина для стремительного роста, это совместное производство с западными партнерами. Бумаги металлургов завершили неделю разнонаправленным движением, акции ММК выросли в цене на 0.5%, а вот бумаги НЛМК и Северстали подешевели на 5 и 3% соответственно. Из политических событий, несомненно на российский рынок будет влиять громкое дело Немцова. Убийство оппозиционного политика в центре Москвы, несомненно, негативно скажется на экономическом климате страны.

По итогам торгов, в США индексы изменились на символические значения. Индекс широкого рынка SnP500 закрыл торги на отметке 2018 пунктов. Высокотехнологичный индекс NASDAQ завершил торговую неделю в плюсе на 0.2%, и закрылся в пятницу на уровне в 4454 пункта.

Европейская валюта продолжает испытывать давление по отношению к доллару. На предыдущей недели валютная пара EURUSD потеряла 1.0%, итоговое значение на закрытие 1.12 долларов за один евро. Нестабильная ситуация в еврозоне, продолжающаяся программа количественного смягчения от ЕЦБ, давят на евро. Рубль на торгах в России усилил свои позиции до 61 рубля за доллар. Даже снижение рейтинга сильно на сказалось на динамике рубля. По итогам недели рубль вырос к американской валюте на 1.0%. По отношению к евро рубль усилил свои позиции до 69 рублей. Слабый евро и стабилизация ситуации в России заставили инвесторов продавать евро.

Цены на нефть по итогам торгов выросли в цене до 62.5 долларов за баррель. Данный рост по нефти марки Brent спровоцирован падением числа буровых установок в США. Нефть марки WTI по итогам торгов закрылась на уровне в 49 долларов за баррель. Цены на золото чувствуют себя стабильно. По итогам торгов тройская унция золота стоила в пятницу 1216 долларов, тройская унция серебра стоила в пятницу 16.46 долларов. Рост цен на драгоценные металлы составил в среднем 1.3%. Промышленный металл, на торговой бирже Лондона дорожал всю неделю. Цены на медь по итогам торгов закрылись на отметке 5900 долларов за метрическую тонну. Это более чем на 3.0% выше, чем неделей ранее.

Из макроэкономических событий стоит отметить изменение учетной ставки в Китае. Теперь ставка рефинансирования в этой стране составляет 5.35 процентов, снижение ставки составило 25 базисных пунктов.

Позвольте лучшим трейдерам торговать за вас!

Автоматически копируйте самых успешных трейдеров PrimeXBT и зарабатывайте вместе с ними
Источник: http://www.1-du.ru/

Выборы президента США и рынок нефти
Открытие | Обзор рынка | Главное | Oil
Россияне выносят валюту из банков: Отток достиг максимума с марта
ТАСС | Новости
Cчетная палата предсказала России дальнейшее отставание от мира
ТАСС | Новости
Власти задумали повышение налогов для золотодобывающих компаний
ТАСС | Новости
В середине недели на мировых фондовых рынках сохраняются негативные настроения
Промсвязьбанк | Обзор рынка
Ждём появления облигаций регионов
Облигации
Доходы Microsoft превысили ожидания на 24%. Акции гиганта все равно упали
РБК Quote | Компании | Microsoft
EURUSD: цена находится около важной зоны поддержки
Альпари | Валюта | EUR|USD
В ожидании урагана цены на нефть ведут себя неоднозначно
Альпари | Товары | Oil
Минфин предпринимает попытки «удлинить» предложение
Росбанк | Облигации | ОФЗ

Еще материалы

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=240946 обязательна Условия использования материалов