МВФ требует списания части долгов Греции

15 июля 2015 Financial One
Международный валютный фонд выразил сомнение в реалистичности финансового соглашения между Грецией и Евросоюзом. МВФ отмечает, что долговая ситуация в стране в высшей степени неустойчива, поэтому вероятность успешной реализации договоренностей является крайне низкой.

До конца 2018 года Греции понадобится €85 млрд помощи, при этом ее долг может достичь 200% ВВП, говорится в анализе финансового положения страны, размещенном на сайте МВФ. По мнению экспертов фонда, в этой ситуации необходимы меры по облегчению долговой нагрузки страны. В частности, кредиторам может потребоваться продление сроков погашения займов на период порядка 30 лет или массированное списание основной суммы долга.

По оценкам МВФ, закрытие греческих банков и введение мер контроля над движением капиталов еще более ухудшили ситуацию в экономике страны, негативно повлияв на ее способность обслуживать долги. Как сообщает The Wall Street Journal, фонд намерен потребовать конкретных и реалистичных решений для долговой проблемы, прежде чем он станет участником новой программы финансовой помощи Греции.

Напомним, что, согласно договоренностям, достигнутым в понедельник, страны еврозоны пообещали рассмотреть возможность продления сроков погашения кредитов и ставок по кредитам, если Афины будут выполнять согласованную программу реформ. Однако идея нового списания греческих долгов не пользуется популярностью в Европе и сопряжена с различными юридическими препятствиями.
http://fomag.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter