Греция нанесла удар по хедж-фондам: потери достигли рекорда с 2007 года

25 июля 2015 Bloomberg
| Динамика индекса HFRXM. Лишь в 2007 году хедж-фонды теряли больше, чем в минувший понедельник.
Хедж-фонды, опирающиеся на глобальные макростратегии, в понедельник понесли рекордные потери за все посткризисное время. Об этом свидетельствуют данные исследования банка Barclays.

Хедж-фонды за последнее время серьезно нарастили свои позиции на рынках – до рекордного с декабря 2014 года уровня, однако события вокруг Греции спровоцировали обвал на мировых биржах, в первую очередь европейских, что стало причиной значительной переоценки их позиций в худшую сторону.

Влияние происходящих в Греции событий на фондовые рынки Европы недооценено, поэтому даже несущественные позитивные сообщения из Афин и Брюсселя помогают рынкам восстановиться.

Не исключено, что в случае положительного ответа на референдума и заключения сделки с кредиторами может начаться очередное ралли. В то же время, в том случае, если премьер-министру удастся уговорить граждан проголосовать против соглашения с кредиторами – на мировых рынках начнется масштабная распродажа.

Индекс HFRX Global Hedge Fund Index — рассчитывается компанией Hedge Fund Research, отражает динамику хедж-фондов разных типов.
Индекс HFRXM (Macro) — отражает динамику хедж-фондов использующих классические стратегии, основаные на анализе макроэкономических тенденций различных стран.

http://www.bloomberg.com/ (C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter