Сырьевые валюты у своих минимумов

Подходит к концу первый месяц второго полугодия, и основной тренд на финансовых рынках - продолжение снижения товарно-сырьевых активов. Большинство инвестиционных домов наперебой понижают прогнозы по сырью (недавно особенно отличились Goldman Sachs и MorganStanley). Общий консенсус рынка рынка - за продолжения снижения.

Если говорить о нефти, то минимумы первого квартала при текущем новостном фоне вполне могут быть достижимы. Отскок в середине первого квартала во многом строился на ожиданиях постепенного уменьшения предложения за счет сокращения нерентабельных производств. К концу первого квартала к этому фактору добавилась коррекция доллара на валютном рынке, что также отчасти сыграло на руку нефтяным котировкам. Однако на текущий момент снижения объемов добычи не видно (напротив, за счет снятия санкций с Ирана и планов увеличения добычи со стороны Ирака и Ливии предложение только увеличивается). Запасы нефти в штатах сокращаются, но сокращаются не так быстро, чтобы оказывать нефтяным котировкам поддержку. Китай, как ключевой потребитель сырья, вызывает недоверие (последние данные по промпроизводству от HSBC тому подтверждение). И в преддверии повышения процентной ставки со стороны ФРС доллар может вновь направиться в район годовых максимумов.

Если обратить внимание на валюты сырьевого характера (австралийский, новозеландский и канадский доллар), то валюты находятся на своих минимумах с 2008-2009 года, планомерно ослабляясь с третьего квартала прошлого года. Среднесрочные цели достигнуты, однако при определенном сценарии есть шансы увидеть еще один импульс на ослабление сырьевых валют.

На данный момент в качестве ключевой поддержки по AUDUSD выступает район вблизи отметки 0.72 долл., ключевая поддержка для NZDUSD - район 0.65-0.66 долл., сопротивление для USDCAD - 1.30 долл. Тем не менее, полностью фиксировать короткие позиции по сырьевым валютам, возможно, преждевременно. Есть сценарий, при котором ослабление сырьевых валют будет продолжено.

Рассмотрим сценарий, при котором Федрезерв повышает ставку в сентябре, статистика из штатов выходит в позитивном ключе и рынок начинает закладываться на второе повышение ставки в этом году. Американский доллар на этом фоне вполне способен обновить годовые максимумы, что должно сказаться и на динамике сырьевых активов. Говорить о том, что в цены на сырье уже заложено повышение ставки все же рано, поэтому ужесточение курса со стороны ФРС - негативный сигнал для развивающихся рынков и сырьевых активов. Валюты сырьевого характера вполне могут снизиться еще в пределах 10%. Безусловно, по текущим ценам входить в новые продажи австралийца, новозеландца и канадца совсем нерационально. Если и делать это, то только минимальными объемами, либо выстраивая опционную позицию.
Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=259011 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 10:58
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 10:57

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей