Нефть показала мощный отскок цен

Цены на не нефть и нефтепродукты за прошедший день показали феерический рост. Поводом для него послужили инициативы Венесуэлы в проведении экстренного заседания ОПЕК с участием России для обсуждения сложившейся на рынке обстановки. По их мнению обстановка не терпит того, чтобы дожидаться запланированного на 4 декабря планового заседания ОПЕК. Цены нефти уже давно провалились ниже болевого порога для Венесуэлы и становятся все большей проблемой для многих нефтедобывающих стран. В таких условиях желание Венесуэлы найдет много сочувствующих.

Были и другие факторы для роста цены. Среди них можно упомянуть новые стимулирующие меры в Китае, которое уже приостановили падение фондового рынка. Произошедшее недавно падение фондового рынка в США заставляет сомневаться в готовности ФРС поднять ставки в сентябре. А еще случились локальные перебои с поставками нефти на рынок. Все это послужило толчком к началу роста. А поскольку нефтяные быки уже давно застоялись в загоне, то они использовали полученные известия для мощных покупок. Кроме того, при таком росте явно работали и стоп-лосы игроков, сохранявшихся коротких позиций. В итоге мы стали свидетелями феерического дневного роста цен.

Нефть показала мощный отскок цен


Пока это только отскок, который еще не отменил нисходящего тренда. Однако и поведение рынка, и постепенно изменяющиеся балансы спроса и предложения, а самое главное – показатели инвестиционной активности уже свидетельствуют о приближении цен к своему глобальному минимуму.

Нефть показала мощный отскок цен

https://www.zerich.com/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter