Китай продолжает восстанавливаться. Нефть немного подорожала

28 августа 2015 Бета Финанс
Азиатские акции продолжили глобальное восхождение в пятницу после выхода оптимистичных экономических данных США, которые успокоили настроения. Китайские акции поднимаются второй день подряд после ужасающего начала недели.

Уолл-стрит резко вырос в одночасье благодаря пересмотренным данным ВВП США, которые показали, что экономика во втором квартале росла быстрее, чем первоначально предполагалось. Это ободряющий знак на фоне опасений по поводу углубления экономических проблем в Китае.

Индекс MSCI по акциям Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии вырос на 1,3%. Индекс готов получить 0,2% за неделю после тестирования трехлетнего минимума, так как погружаясь, китайские акции послали финансовые рынки в штопор.

В четверг S n P 500 восстановил примерно половину своего одинадцатипроцентного падения за последние шесть сессий.

Улучшенное настроение и лучше, чем ожидалось, данных по инфляции отправили фондовый индекс Японии Nikkei вверх на 2,3%, хотя он упал на 2,3% за неделю.

Индекс Shanghai Composite в Китае вырос на 1,1%, вытянув свою потерю за неделю до 11,1%. Индекс Гонконга Hang Seng прибавил 0,8%, но по-прежнему в минусе на 1,8% за неделю.

Фьючерсы на американскую нефть выросли на 0,9% до $ 42,94 за баррель, в то время как нефть марки Brent выросла на 0,1% до $ 47,62.

Кроме оптимистичных данных по ВВП США, безработица на прошлой неделе также снизилась больше, чем ожидалось. Это оживило слухи о том, что ФРС может поднять процентные ставки в этом году, если экономический импульс продолжится.

Индекс доллара, который отслеживает стоимость американской валюты против корзины из шестикурирующих валюткон, в прошлом торговавшийся на уровне 95,692, вырос приблизительно на 0,1%, войдя на уровень недельного максимума максимума 96,031. Индекс остается значительно выше семимесячного минимума 92,621, которого он коснулся в понедельник.

Доллар оставался стабильным и торгуется около уровня 121,05 иен, что значительно выше, чем в понедельник на уровне 116,15. Евро немного изменился и торгуется около в $ 1,1250.
http://betafinance.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter