Все еще только начинается

31 августа 2015 Вектор Секьюритиз
Многим кажется, что российский рынок уже достаточно упал и нефть упала достаточно, и китайцы могут прекратить падение, и можно рискнуть и начать покупать. Однако вряд ли что-либо сможет расти при падающим американском фондовом рынке, а ему еще есть куда падать и он будет падать. Поэтому ни о каких покупках сейчас речи быть не может. SnP500 еще не достиг цели 1600 пунктов.

По индексу РТС уровень 800 пунктов пытается сопротивляться, это сильный уровень и сопротивление "быков" вполне естественно. Но удержать этот уровень "быкам" вряд ли удастся. Как мы полагаем, котировки индекса РТС в итоге пройдут данный уровень и закрепятся ниже, после чего 800 пунктов станет сильным сопротивлением и верхом будущего канала на длительный период времени.

Что касается рубля, то мы так же как и раньше ожидаем то, что курс достигнет отметки 80 рублей за доллар и выше. Как это будет происходить технически, в ближайшие недели или к новому году также точно не скажет никто. Но важно, что двойная вершина на дневном графике, которую видят "медведи" в котировках доллар/рубль, не сработает, тренд роста доллара сохранятся, и пока нет никаких предпосылок для разворота.

Что касается нефти то цена 55 долларов за баррель (Brent) теперь является сильным сопротивлением, эта цель достижима, но мы не видим причин для того, чтобы цена нефти смогла бы превысить эту отметку. Теперь 55 это уровень верхнего сопротивления и котировки нефти будут торговаться в коридоре под этим уровнем также в течение длительного времени.

Мир все дальше и дальше входит в активную фазу кризиса. То что было в 2008 году, это, на наш взгляд, было лишь артподготовкой кризиса, а не основной волной. Основная волна кризиса надвигается на мировую экономику сейчас, и вряд ли что-либо или кто-либо это сможет изменить.

Мы не советуем как в 2008 году впадать в эйфорию и покупать финансовые активы с кличем «налетай подешевело». Быстрого и сильного отскока как тогда не будет.
http://icvector.com/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter