Цены на нефть упадут, так как экономические проблемы Китая давят на сырьевые товары

23 сентября 2015 Бета Финанс | Товары | Oil
Цены на нефть, пошатнувшиеся в среду, изолируют ранние успехи. Слабые экономические данные из Китая повлияли на стоимость сырьевых товаров и добавили проблем в перенасыщенный рынок, на котором цены упали более чем в два раза с июня 2014 года.

Нефть выросла в начале азиатских торгов после того как American Petroleum Institute сообщил, что запасы сырой нефти в США упали на 3,7 млн баррелей на прошлой неделе. Запасы нефть в пункте перекачки в Оклахоме упали почти на 500 000 баррелей.

Но рост цен не продлился, так как слабые промышленные данные из Китая и пике цен на сырьевые товары, такие как уголь и медь, начали сильное давление на нефть.

Как показало частное исследование, деятельность в производственном секторе Китая в сентябре неожиданно сократилась до минимума за последние шесть с половиной лет. Резко выросли опасения резкого замедления во второй по величине экономике в мире, что может означать большие потрясения для финансовых рынков.

Индекс PMI (Caixin/Markit China Manufacturing Purchasing Managers' Index) снизился до 47,0 в сентябре. Он падал семь месяцев подряд и показал худший показатель с марта 2009 года и оказался ниже рыночных ожиданий 47,5. Уровни ниже 50 означают сокращение.

В результате, фьючерсы на нефть стали отрицательным. West Texas Intermediate торгуется на уровне $ 46,18 за баррель, опустившись на 18 центов. На глобальном уровне, фьючерсы на нефть марки Brent упали на на 26 центов до $ 48,82 за баррель.

«Нефть, как и другие сырьевые товары, в середине перенасыщения. Большинство говорят, что есть более чем 2,5 млн баррелей в день на рынка, в которых никто не нуждается», - сказал один трейдер.

Давление также может исходить от других сырьевых товаров, которые упали из-за экономического спада Китая.

Медь на Лондонской бирже металлов закрылись на 3,6% во вторник. Это ее самый большой убыток за один день с 7 июля, в то время как ключевые тепловые угольные фьючерсы закрылись на отметке $ 50 за тонну, самом низком уровне с 2003 года.

Источник http://betafinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=265166 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!