Romanov Capital | Валюта | USDX

Марио Драги проявил сдержанность в комментариях

24 сентября 2015  Источник http://romanovcapital.com/

Новостной фон прошедшей сессии
Как и отмечали ранее аналитики Romanov Capital на восходящую динамику евро вчера повлияло сообщение отчетов по индексу деловой активности в производственном секторе стран Европы. Рост продемонстрировал отчет по Франции, реальное значение которого составило 50.4 пункта, против прогнозируемого экспертами рынка значения 48.6. Данные по PMI в Германии и совокупные по еврозоне почти совпали с консенсус-прогнозами экспертов. На этом фоне евро в паре с американской валютой продемонстрировала рост более чем на 100 пунктов и вновь тестирует значение $1.1210.
Начавшееся некоторое время спустя выступление президента ЕЦБ Марио Драги перед Европарламентом не содержало оснований для скорого начала расширения программы количественного смягчения QE. Управляющие будут оценивать дальнейшие перспективы угроз для национальной экономики со стороны развивающихся стран и рынка сырья. И только в перспективе ухудшения ситуации и падения темпов прироста инфялции стоит ожидать расшиерния объемов или продления сроков действия мягкой монетарной политики.

Валютный рынок
Индекс доллара США (DXY) отреагировал на внешний фон снижением от важного уровня сопротивления 96.40 (38.2% коррекция по уровням Фибоначчи). Первой поддержкой для текущей консолидации котировок выступает 96, но в случае его преодоления вниз можно рассмотреть перспективы продаж в район 95.30 (62 фиба) и 200 дневной простой скользящей средней линии. Но подтвердением о развити нашей долгосрчоной ижеи на покупку долаар США станет уход индекса выше 50 дневной MA с потенциалом ретеста "круглого" сопротивления 97.
Индекс доллара США (DXY), дневной график

Марио Драги проявил сдержанность в комментариях


Текущая торговая сессия
На динамику евро сегодня может повлиять сообщение в 11-00 мск расчетов по индексу доверия предпренимателей и инвесторов по оценкам института Ifo, а также отчет в 12-15 мск по динамике объема программы кредитования LTRO, запущенной в прошлом году ЕЦБ.
Изменение котировок доллара США может произойти в зависимости от сообщения в 15-30 мск цифр по изменению количества заказов на товары длительного пользования и в 17-00 мск статистики по продажам новых домов.
В полночь начнется выступление руководителя Федрезерва Джанет Йеллен, которая осветит тему инфляции и монетарной политики.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=265322