Макеев Дмитрий Tradesovet.com | Акции

Ситуация на глобальных площадках успокаивается. Завершение недели видится достаточно нейтральным

2 октября 2015   Источник http://www.tradesovet.com/

Американский рынок в четверг закрылся смешано: Dow Jones -0.08%, SnP500 +0.20% и Nasdaq +0.15%. Азиатские площадки завершают неделю разнонаправленным движением. Японский Nikkei 225 снижается на 0.1%, корейский рынок в минусе на 0.3%, индийский рынок подрастает на 0.3%, индекс Гонконга растет на 2.7%, китайский рынок в плюсе на 0.5%. Нефтяные фьючерсы в четверг утром демонстрировали рост, но в американскую сессию резко снизились. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают 48.10 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон смешанный.
Ситуация на глобальных площадках успокаивается. Завершение недели видится достаточно нейтральным. Ни сырьевые товары, ни фондовые индексы не демонстрируют сильных колебаний. Вышедшие в четверг данные из Поднебесной по индексу деловой активности в промышленности оказались лучше ожиданий. С другой стороны, индекс ISM в промышленности США оказался немного слабее прогноза. Традиционные данные по заявкам на пособия по безработице показали небольшой рост выше ожиданий. Индексы PMI в европейских странах в целом оказались близки к ожиданиям. Российский PMI в промышленности за сентябрь оказался лучше ожиданий.
Из макроэкономических данных сегодня можно обратить внимание на индекс цен производителей в еврозоне, промышленные заказы в Штатах, а также блок данных по рынку труда США — уровень безработицы, Nonfarm payrolls и средняя заработная плата. В Париже сегодня пройдет встреча нормандской четверки по ситуации на Украине.
В целом от сегодняшнего дня ждем нейтральное открытие и переход к смешанной динамике «голубых фишек» внутри сессии.

Ожидания

Российский фондовый рынок в четверг закрылся умеренным снижением. Индекс ММВБ вернулся в район 1630 пунктов, а РТС снова опустился в район 780 пунктов. В лидерах снижения выступили ценные бумаги «ЛУКойла», Сбербанка, «Уралкалия» и «РусГидро», потерявшие от 1.5% до 4.5%. С другой стороны, подросли бумаги «Татнефти», «Мечела», ВТБ и ФСК «ЕЭС». Консолидания рынка в районе достигнутых поддержек продолжается. В краткосрочной перспективе продолжаем считать актуальным диапазон консолидации 1620—1650 пунктов по индексу ММВБ.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=266310