Дружба дружбой, а золото врозь

3 октября 2015 ray-idaho.ru | Периодика | Gold (XAU/USD)
Сколько у тебя есть в кармане, на столько у тебя и свободы. Джон Стейнбек
1. Золото корректируется к падению, также есть дивергенция в пользу роста золота, варианты на рисунке. На российском рынке достаточно интересна ситуация с ОАО "Полюс-Золото", стоимость которого выросла в разы за небольшой срок.

Дружба дружбой, а золото врозь


2. Индия возродит добычу золота в стране. По некоторым оценкам, только лишь в горах южного штата Карнатака имеется жёлтого драгметалла на сумму примерно 3,4 млрд. евро. «Правительство страны провело геологические исследования, которые показали, что в стране имеется достаточное количество месторождений, которые можно разрабатывать. Это очень старые и глубокие месторождения. В последующие два или три месяца мы сможешь выдать лицензий на разработку 80 рудников»,- об этом рассказал министр сельского хозяйства Индии. В настоящее время Индия находится на втором месте после Китая по потреблению золота в мире. Спрос на драгметалл в этой стране составляет около 1000 тонн. Например, в августе 2015 года в страну было импортировано 120 тонн жёлтого драгметалла.

Кроме того, сильный обвал на фондовых биржах Китая в этом году привёл к тому, что жители этой страны снова обратили своё внимание на золото в качестве безопасного актива-убежища. Спрос на жёлтый драгметалл остаётся в Китае на очень высоком уровне.

3. Резервы золота у ФРБ Нью-Йорка упали до минимума. Количество золотых слитков, которые находятся на хранении в Федеральном резервном банке в Нью-Йорке достигло минимальной отметки за последние несколько десятилетий. Причиной тому послужили европейские страны, которые возвращают на родину собственные золотые запасы. Первой страной, попросившей вернуть часть золотых слитков, стала Германия. Её примеру последовали Нидерланды, а в мае 2015 года - Австрия. В итоге США потеряли несколько сотен тонн золота, и не исключено, что это будут не последние их потери.

Только за 2015 год из США были вывезены 224 тонны золота. Золотой запас в американских хранилищах. таким образом, достиг минимальной отметки в 5950 тонн. Подобные меры, обеспечивая финансовую безопасность Европы, могут серьезно навредить США. Чем больше стран будут выдвигать США требования вернуть золото, тем больше будет финансовая нестабильность внутри самой страны, что, в конечном счёте, может даже обвалить доллар. А страны с золотым запасом, тем временем, смогут пройти даже самый острый период кризиса без радикальных потерь.
Источник http://www.ray-idaho.ru/blog/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=266463 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников