AMarkets | Товары | Oil

Что думает PIMCO о нефти?

13 октября 2015   Источник http://www.amarkets.org/

Нефть может вырасти до отметки в 60 долларов за баррель на отрезке ближайшего года на фоне сокращения запасов сырья

Дневной выпуск нефти, по данным Sharenow (vis Newsmax), сейчас меньше на 440 тыс. баррелей против максимума последних 4-х декад на уровне 9.61 млн баррелей, имевших место в июне. Кроме всего прочего, в конце 2014 и начале 2015 года американские сланцевые добытчики существенно сократили число активных добывающих вышек почти на половину от уровней, которые имели место до начала просадки цен на нефть. Цены на нефть в Лондоне и Нью-Йорке просели до 6-летних минимумов в августе — это фактор, который существенно повлиял на планы компаний по сжатию добычи. Особенность рынка нефти в том, что данный сегмент намного быстрее других сырьевых отраслей вроде меди или алюминия ребалансирует спрос и предложение, подстраиваясь под изменившиеся рыночные реалии.

На прошлой неделе нефть уже начала показывать рост. Индекс разведки и добычи североамериканского региона — Bloomberg Intelligence index of North American exploration and production companies — вырос на 34%, если считать с августовского момента достижения нефтью 6-летнего антирекорда.

По мнению аналитической команды PIMCO, нефть и металлы уже достигли того уровня, который фактически зафиксируется в виде уровня поддержки, не давая активам падать ниже.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=267439