Romanov Capital | Валюта | USDX

Разочарование быков в риске и надежда для USD

14 октября 2015  Источник http://romanovcapital.com/

Новостной фон прошедшей сессии

Торги вторника начались со снижения котировок на фоне публикации негативных макрэкономических отчетов по странам Европы, о чем мы писали в предыдущем утреннем обзоре. Индекс потребительских цен Великобриатнии в сентябре продемонстрировал сокращение на 0.1%, что оказалось хуже консенсус-прогноза рынка, составленного на основе отзывов, о сохранении цен на уровне августа. На этом фоне фунт снизился от $1.5323 в район $1.52, но в рамках утренних торгов сегодня уже все движенеи было нивелировано.

Представленные чуть позднее даныне по индексу деловой активности в Германии от института ZEW также не порадовали инвесторов. Реальное значение составило 1.9 пункта против консенсуса предположений экспертов 6.8 пункта. Подробнее о представленных данных мы публиковали отчет в разделе "Новости рынка".

Валютный рынок

Индекс доллара США (DXY) продолжил развитие понижательной динамики после ретеста ранее преодоленного уровня 95. На текущий момент котировки развивают снижение вдоль нижней грани "Полос Боллинджера" с веротяностью проверки продавцами уровня 94.50, а в случае закрытия дня ниже стоит рассматривать продажи с потенциалом проверки нижней грани области консолидации в виде отметки 94. Но в перспективе ближайших недель может быть получен сигнал о развороте тренда, на что указывает нахожденеи цены ниже 20 уровня на осцилляторе Stochastic.

Индекс доллара США (DXY), дневной график

Разочарование быков в риске и надежда для USD


Текущая торговая сессия — 14 октября 2015
Совершая спекулятивные операции на валютном рынке трейдеры будут учитывать фактор публикации статистики по рынку труда Великобритании (уровень безработицы и изменении количества занятых).
Такие же данные будут представлены завтра утром в 03-30 мск в Австралии.
В рамках текущей сессии наиболее важными могут стать оценки по розничным продажам и индексу цен производителей PPI США.

Разочаровывающая статистика из Старого Света

В рамках европейской сессии сегодня стали известны оценки по индексу потребительских цен CPI в Великобритании. Инфляционный показатель в отчетном месяце продемонстрировал сокращение на 0.1%, в то время как эксперты предположили сохранение на 0 уровне динамики стоимости товаров и услуг. А вот цены производителей выросли на 0.6%, что оказалось более прогнозируемого увеличения 0.2%. На этом фоне валютная пара GBP/USD развивала снижение от отметки сопротивления $.15323 более чем на 150 пунктов, что привело к наибольшему падению в рамках дня.

Чуть позднее были представлены расчеты за октябрь немецкого института ZEW по динамике индекса настроений в деловых кругах Германии. Реальное значение составило 1.9 пункта против предположений большинства экспертов 6.8 пункта. Напомним, что в сентябре эта цифра составила 12.1 пункта. Совокупные данные по уверенности бизнеса и нвесторов по всем 19 станам еврозоны замедлились до 30.1 пункта против 33.3 пунктов. Внешний фон привел к развитию динамики на снижение и от уровня $1.14 котировки снизились в моменте почти на 40 пунктов.

Ожидания ускорения инфляции в Британии членом Банка Англии

Сегодня был представлен текст выступление голосующего участника заседания Комитета по монетарной политике (MPC) Банка Англии Вликхе. Он отметил угрозы для восстанволения экономики Великобритании со стороны мировой экономики и призвал не ожидать возвращения к докризисным темпам роста. Оценивая перспективы роста ВВП, представитель ЦБ туманного Альбиона отметил отсутсвие ориентиров по ускорению увеличения ВВП.

Г-н Вликхе отмечает основания для ускорения инфляции в перспективе ближайших кварталов, но пока не готов голосовать за начало повышения процентной ставки. Относительно последней представитель финансового регулятора отметил диапазон ее колебаний в перспективе от 1% до 3%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=267637